有没有餐饮连锁加盟推荐?

重庆五斗米集团,可以说是重庆最成功的餐饮公司了,旗下有五斗米大饭店,庖丁家牛肆,鸭棚子、顺水鱼馆、守柴炉烤鸭、藕然间、等40多个餐饮品牌,500多家门店。

在重庆餐饮人还专注于自己的一家小店时,五斗米的创始人王顺海则开始了慢慢的扩张之路,一年之内,将顺水鱼馆扩张到20多家门店。

在做出成绩时,王老板却丝毫没有骄傲,不像那些网红店一样大肆宣传,反而是不断地学习寻找新的机会,继续发展,后来又推出了重庆最成功的烤鸭品牌——守柴炉烤鸭。

在如今这个重庆与重庆美食逐渐网红化的时代,王老板依然不走寻常路,反其道而行之,开发出了与潮汕牛肉火锅类似的火锅——庖丁家鲜牛肉火锅。

在偏爱重口味的重庆,用清汤打底的火锅能找到自己的市场吗?

2019年海底捞入驻重庆,虽然引发了巨大的争议,许多重庆本地人表示十分抵制,看不上番茄火锅,如今一年过去了,海底捞几家门店依然生意火爆,丝毫没有垮掉的迹象。

当然,这并不能证明海底捞在与重庆火锅的战斗中获得了胜利,重庆有3000多万人口,哪怕市场再小,在这样庞大的基数支持下,必定能够生存下来。

那么,王老板的鲜牛肉怎么样呢?游品特地前去打探了一番,位于南滨路的东原1981,生意不比解放碑、观音桥,但好在位置不错,顾客并不算少。

工作日的中午12点,王老板的店里就已经有好几桌客人在用餐了。

进门就是一个半开放式的厨房,各种牛肉食材都在这里进行处理、装盘,不管是食客还是路过的行人,都是监督者,在卫生方面完全可以放心了。

庖丁家的环境既没有传统重庆火锅店的喧闹与嘈杂,也不如海底捞那样简单,更有一种家庭餐厅的氛围,桌子都是木制的,每张桌子搭配一个汤勺和漏勺,方便烫菜。

每个餐位面前都有一套特制的餐具,包括一块石板和一副刀叉,有点像西餐吃牛排的配置。

庖丁家在火锅蘸料上也非常细致,刚进门就能看到一个大型的调料台,不仅有二十多种调料,还有各种水果、小吃,和海底捞的配置十分相似。

这二十多种调料大多都是重庆人经常吃的,香油、蒜蓉、葱花、香菜,还有油酥的黄豆和不同种类的油辣椒,而泡豇豆的加入就为其注入了更浓郁的重庆味道。

当然,为了给不同客群提供更好的服务,他们也准备了麻酱、豆腐乳等特色蘸料。

最令游品吃惊的是,在调料台的最左侧,还有一个单独的大盆,里面放着制作好的冰粉,下面使用了特殊的设置来保持它冰凉的状态。

上面一个还准备了炒米、醪糟、花生碎、山楂碎等配料,食客可以根据自己的喜好添加,再来淋上几勺红糖水,别提多好吃了。

庖丁家的火锅锅底有5种,除了重庆传统的牛油锅底以外,还有菌王牛骨汤、番茄牛骨汤、牛骨清汤锅等等,也可以选择鸳鸯锅。为了品尝到庖丁家最原汁原味的牛肉,我们选择了番茄锅底。

他们家最有特色的菜品是甄选水煮牛排,一份为半斤,单价为68元。牛排的品质特别好,能清晰地看到表面的光泽和水分,十分新鲜。

他们家的牛排都是带筋的,为了保证牛排的最佳口感,每一块的大小厚度都是一样的,加上烟雾的衬托,光是看着就特别有食欲。

煮牛排的时候,有专门的工作人员操作,服务十分到位,先是将每一块牛排放到锅里涮一下,直到变色了之后,再夹起来放到漏勺上。

每一块都这样处理之后,能够将牛排的汁水锁住,使得牛排的肉质十分鲜美。接着再将牛排全部放到锅里煮,煮三分钟就好了,然后再用刀叉切成小块,就可以吃了。

庖丁家准备了两种不同的酱料,有黑椒酱和辣椒面,大家可以自己选择蘸哪种,游品觉得什么都不蘸,就吃原来的番茄味,也很不错。

黑椒酱是吃牛排比较经典的酱料,吃起来稍微有点辛辣,有一种在吃黑椒牛柳的感觉;而辣椒面的味道就很重庆了,那种热辣的刺激,适合每一个重庆人,就是巴适!

另外,还推荐一下雪花牛肉,48元一份,肥瘦相间,吃起来特别鲜美。

吊龙牛肉,38元一份,牛肉十分水嫩,轻轻在锅里一涮就熟了,吃起来肉质细腻,入口即化。

肥拼,38元一份,脂肪的部分比较有嚼劲,一边咀嚼,一边还会散发出浓郁的香味。

游品特别喜欢他们家的蔬菜拼盘,装在一个篮子里,仿佛是一个花篮,特别好看,让人有一种想带回家的冲动。

另外,强烈建议大家一定要尝试一下酥炸豆皮,也就是螺蛳粉里的那种腐竹,经过番茄汤锅的烹煮,加上豆皮浓郁的豆香,特别好吃。

总的来说,庖丁家的味道还是很不错,比起海底捞,在食材上更加讲究,牛肉的品质也属于上乘,如果是喜欢吃牛肉的小伙伴,可以来试试。

人均消费一般在70元至90元左右,根据大家的食量有一定的差距,如果只吃水煮牛排肯定就比较贵了。

像庖丁家这样的火锅,在重庆并不算多,如果您想开一个类似的店可以私信我!

0