服装颜色搭配陈列口诀?(服装色彩搭配原则)

服装颜色搭配陈列口诀?

您好,服装颜色搭配陈列口诀有很多,以下是一些常见的:

1. 黑白灰,万能色,配上其他色,美不胜收。

2. 同色系,搭配好,色彩和谐,美不可言。

3. 三色以内,不失优雅,过多颜色,反而累赘。

4. 暖色调,给人温暖,冷色调,给人清爽。

5. 大面积,浅色系,小面积,深色系。

6. 色彩对比,要适度,太过强烈,反而不美丽。

7. 大胆尝试,不断创新,最适合自己,才是最美丽。

以上是一些常见的服装颜色搭配陈列口诀,可以根据自己的实际情况选择适合自己的搭配方式。

服装色彩搭配规则?

1.衣服颜色搭配最多只能用三种颜色,而且其中最好有一个颜色是白色,不然zhi就容易不协调。若是两个强烈的色彩搭配,而且两色分量相同,搭配起来也很难收到美的效果。最好是以其中一色为基础,另外一色使用的分量则少一点。

2.身材肥胖的人最好不要穿红、黄、白色等色彩的服装,因为明亮调子的色彩会给人一种扩张感,使本来就肥胖的身材显得更加肥大。相反,身材纤细的人也不宜穿深暗色调的服装,因为深暗色调给人一种收缩感,会使体形更为纤细而感无力。还有,下肢较短的人,应力求上下装的色彩统一,而不要使上、下装的色彩对比强烈,明显分开,否则,会使自己的弱点更加明显。

驼色裙子配什么颜色上衣?

你好!驼色裙子宜搭配酒红色的上衣好看!也可配白色的上衣。驼色的搭配法则:

1、驼色+白色:最经典的驼色系搭配,但注意白色不要太“薄”,比较“厚”的白色与驼色最合适。

2、驼色+橙色:创意十足的配色,含蓄内敛的驼色和新鲜活跃的橙色相遇后,会呈现出一种奇妙的效果,都市感觉强烈,适合30岁以下的女性。

3、驼色+黑色:简单而稳重的配色,效果不必多言。

4、驼色+酒红色:华贵的配色,华贵的酒红色能够增添驼色的权威感,同时不失活力,比如驼色套装加酒红色衬衫,就非常适合在办公室或商务场合出现。

5、驼色+墨绿色:具有异国情调的配色,驼色和墨绿共有的沉稳、大方的气质相得益彰,可以渗透出女性特有的风韵。

0