2020年最流行的服装和配饰是什么?

关于2020年最流行的服装和配饰,总结如下:

以可持续发展的理念调整lifestyle,朝着更为理性和符合当下环境的方向发展。

古典气息融入当下都市社会,传统与功能相融,自然本源经时代需求的演绎更加精致。经典风格的表达趋向多样和主动,无性别主义由内致外解放束缚。青年运动启发复古回潮,多元化年轻混搭趋势张扬而极具包容性。

简化的设计与功能性特质贯穿于本年流行趋势,设计更注重审美与实用之间的平衡。饱满的量感轮廓和立体版型相得益彰,简约的细节设计和垂坠结构重塑自由适宜的生活态度。

经典不再单一,硬朗肩部细节和极简主义的解构剪裁,烘托现代艺术感的街头风尚。新生一代自我颠覆的个性倡导更具包容性、自由感的创新式体验,去繁存简的层搭风格打造出实穿而优雅的整体look。

原始古朴的色彩倾向变得更为柔和饱满,在户外色组中添加冷灰色系,形成古典精致的自然格调。温暖的高级色组合干净细腻,轻柔而高雅的中性灰点缀其中,增加颜色层次和精致感。打破暗黑的华丽色彩,高明高彩的颜色构成了跳跃的年轻色调,融入清新的粉蜡色进行点缀,诠释更具街头感的青年风格。

一、服装方面:

1. 后田园时代

对自然环境的向往和紧凑生存节奏下的对闲暇时间的支配,使人们开始关注人本主义和生态平衡间的紧密联系。褪去多余的装饰,通过循环计划建立闭环经济的忠诚度,打造更具耐久性和实用性的淳真品质。

2. 自然军旅

向往与自然的统一是人类最深沉的内在愿望,户外旅行的无差别化将自然气息融入当下都市社会,以80年代复古风为灵感,略带哲学意味的自然风貌被加入女性独有的自信与柔美,呈现出聚焦都市风尚与科技性能的干净与现代。

3. 优雅度假

去探究生活“新”方式的可能性,运用极简利落的设计与剪裁,拒绝随波逐流,在感性和冒险的交织中,节奏随心的传递着快乐的新鲜能量。

4. 维多利亚森林

以丰富的表现形式呈现出当代都市的“母语表达”,在传承中唤醒温暖质朴的“匠心”精神,成为与生态美学双重视域下的符码,添加女性独有的自信与柔美。

5. 科幻太空

以舒适简约反思当下高频率的生活状态,增添对未来生活的自信与畅想,在关注科技升级所带来优质使用感的同时,受未来主义风格影响,呈现新潮又实穿的简约造型。

二、配饰方面:

1. Let's Link链式项链 ,90年代爆品卷土重来

“项链或手镯在2020年仍然很重要”,把几件叠在一起做成别致、凌乱的领口,或者选择单件抢镜的单品。除了项链,链式耳环、脚链也是很chic的。

2. Heirloom-Inspired Jewelry ,轻松戴出传家宝的范儿

“珠宝是个性的体现,是带有个人情感的首饰。从挂坠盒、手镯/手链到你老爸的vintage 项链,今年的传家宝都很抢手。”无论你是否去翻祖母的珠宝盒,2020年都是传家宝的好年份。

当然,并不是所有人都有可以从家庭成员那里得到的东西。幸运的是,珠宝设计师受到Vintage物件的影响,“Vintage”珠宝在T台和零售商那里都有销售。每个人都可以轻松参与其中。

3. Irregular Oversized Hoops ,XXXL不规则夸张耳环

无论你是穿着牛仔裤和T恤,还是参加正式的活动,这些夸张的造型都是完美的搭配。业界更看好Proenza Schouler和Balenciaga的那种大块头的感觉。

4. Jeweled Collar Necklaces ,珠宝项圈式项链 戴的都是时髦精

宣言式的项链终于回归!尤其是那些镶有珠宝和令人眼花缭乱的。“从钻石到珍贵宝石,项圈项链正迎来大胆的复苏,”时尚总监Russo 建议“把它和你最喜欢的日常装扮搭配在一起,或者和你自己特别的‘红毯’时刻搭配在一起。”当然并不是所有人都有理由去买一条铺镶满钻的项链。

5. Pearls In New Look ,珍珠的全新佩戴方式

珍珠一直是配饰中流行的经典,规则的显温婉,不规则的巴洛克珍珠时髦又个性,而2020这一次珍珠又被重新设计!

从Jason Wu的错配珍珠耳环到Lhaite的珍珠头饰再到Miu Miu简单打结的项链…珍珠有很多新鲜的佩戴方式。

以上就是2020年度服装和配饰的汇总啦!

0