做跨境电商需要投资多少钱?(速卖通跨境电商开店流程及费用)

做跨境电商需要投资多少钱?

都说悟空问答的题目不好答。我觉得问一个有趣有点深度的问题才是最难的。最起码的,提问者自己应该对这个疑问做一点基本的功课,提问才有针对性、有的放矢。

比如说跨境电商就是个比太平洋还要宽泛的话题。跨境电商,包括了跨境进口电商、跨境出口电商,又可以分为跨境b2b跟跨境b2c电商。

如果我是提问者,我会反过来问自己:

我手头上有多少资源?我准备投入多少钱、可以投入多少时间、可以调动多少人力物力来做这个事情?

我的期望回报是什么?回报周期多久?同样的投入人力物力时间,做这个事情的回报是不是最化的?

所以我要问提问者的问题是: 你准备投入多少钱?这个决定了你做事的方式跟选择。

如果你没有钱、没有经验但是有时间,可以去相关的跨境行业去工作一段时间积累经验跟资金。在这种情况下,你基本上不需要投入什么资金,需要投入的是你的时间。

如果你有一定的经验跟能力,但是资金不足:

1. 可以考虑找几个人合伙或者是寻找投资者。这种情况下你所需要的资金也并不多,但是对你的能力有要求。

2. 可以考虑做个自由职业者,去操作一些轻资产的电商平台,也就是海外仓还不普及、大卖还不怎么垄断的的市场,比如跨境电商出口的亚非拉平台: Linio, wish等。

3. 可以考虑做个自由职业者,操作一些轻资产的销售方式,比如说一件代发。

4. 对于跨境进口行业来说,资金不足但是海外有人脉的可以做海外代购,有资金的可以考虑自己选择好的产品进口,这个对资金链的要求就比较高了。

回到群主的提问,如果你是做亚马逊,要做好做大,有个几十万资金是基本的。

所有这些决策,都是基于对自身情况跟整一个跨境电商行业的一个深度了解跟分析的基础上。从这这意义上来说只有你自己可以帮自己。

文末放上几个跨境大佬的相片,让他们示示众也好,因为他们可真是令人爱恨交加呀!

速卖通跨境电商开店流程及费用?

速卖通跨境电商的开店流程及费用如下:

第一步,注册认证。首先,速卖通卖家需要在速卖通平台注册一个企业账号,这个账号将会是之后店铺的登陆账号,卖家们一定要在注册的时候保留好注册时所用到的信息。然后进行企业支付宝认证,这一步将会把我们的店铺和企业支付宝绑定起来。

第二步,类目准入。在完成上一步的操作之后卖家就需要选择自己的速卖通店铺的销售计划,销售计划分为基础销售计划和标准销售计划。一般情况下,新手卖家建议选择基础销售计划即可。选择店铺类型、经营品类和商标,速卖通的店铺类型分为专卖店,专营店和官方店,卖家需要按照需求来提供不同的注册材料,若经营品牌需要完成商标资质申请。之后等待速卖通审核(最长审核时间为10个工作日)。

第三步,在通过审核之后,支付相应店铺的注册费用,店铺的注册就完成了,这个时候,卖家就能够在店铺中发布自己的产品了。

二、速卖通开店费用:

1、保证金

一般类目的保证金在10000,真人发保证金比较高,在50000,电子烟和手机保证金是30000,一些特殊类目保证金是需要具体咨询速卖通官方,保证金随时可以取出来。

2、商标费

商标注册申请,费用一般300-500左右都能搞定,为的就是能够打造自己的品牌,加深买家的印象。

3、类目佣金

这个指的是速卖通会根据店铺的销售额扣除一定比例的佣金,类目不同佣金不同,一般控制在5-8%之间。

4、营销费用

想要自己店铺的商品能被更多消费者看到并购买,需要投入一定的运营成本。速卖通平台有两个主要的营销手段,一是直通车,这个功能会将你的商品尽可能优先展示给消费者,速卖通平台会在买家点击所展示的推广商品时,对卖家收取一定的推广费用;另一个就是联盟营销,平台也要收取一定的佣金。

怎么才能把跨境电商做好?

1.

确定目标市场。

首先需要确定自己想要销售的商品和服务在哪些国家和地区有市场,并对这些市场进行深入研究,了解当地的文化、习惯、法律法规等。

2.

准备相关资质。

根据目标市场的要求,需要取得相应的资质和许可证,如海关备案、食品卫生证书等。

3.

选择合适的电商平台。

准备好相应的资质后,就可以挑选合适的电商平台了。

4.

选择国合适的物流服务提供商。

跨境电商涉及到跨国运输,需要选择可靠的国际物流服务提供商,确保商品能够安全、及时地送达客户手中。

5.

推广与营销

通过各种渠道进行推广和营销,如搜索引擎优化、社交媒体、广告投放等,提高品牌知名度和产品曝光率,吸引更多的潜在客户。

6.

建立良好的客户服务体系。

提供良好的客户服务和售后支持,建立与客户的良好关系,提高客户满意度,增强客户忠诚度。 需要注意的是,跨境电商面临着国际贸易的复杂性和风险,包括海关、关税、汇率、物流等问题,需要进行细致的计划和准备,降低风险并提高成功率。

0