六种女性鞋类名称?

六种女性鞋类名称?

女性鞋类名称有:

1、靴

历史悠久,是古代男人打仗和狩猎用的鞋,平民不能穿着,是男权社会的象征,所以很多靴都来源于男鞋,有意思的是,如今靴的实用性已经远不如现代的运动鞋和休闲鞋,所以男性穿着已经很少,而这些鞋款的“外在”变成了“装饰特征”,更多的被女性穿着,历史上最早的靴是中世纪就有的骑士靴,特征是靴子可以翻下来,还有个圆环套着三个方向的束带,用于调整大小。

2、平底单鞋

与booties一样,Flats也是专属于女性的鞋类,简单、平底、浅口是它的特征,穿着最广泛的是芭蕾舞单鞋,这类鞋是菲拉格慕、Sam Edleman、Tory Burch等等品牌的招牌鞋款,大家的前端装饰都各有不同。

3、高跟鞋

Pumps也叫Court shoes,在以前是女性社交场和跳舞用的鞋,特征是高跟、浅口,你可以看到现在华尔兹、拉丁这些还是要求穿着高跟鞋。

Pumps在一开始表面装饰也比较多,后来逐渐简洁起来,而且跟Flats互相影响,设计元素多了起来,Pumps就不像Pumps了,所以现在高跟鞋很多时候叫heels,指代所有跟高的鞋,最典型的Pumps还是相对简洁的。

4、乐福鞋

乐福鞋本来是男士的正装鞋之一,现在在女性间反倒更受欢迎,乐福悠久的历史诞生了很多经典鞋款,例如硬币扣、马衔扣、流苏、领结等。

5、牛津鞋

和乐福鞋一样,牛津鞋也是男士正装鞋,女款的更加秀气,但是在制作工艺相对粗糙一些。

6、凉鞋

罗马鞋,源于古希腊的脚斗士鞋,古代男人打架用的。

7、球鞋

球鞋里最常见的就是网球鞋、篮球鞋、跑鞋、滑板鞋,这几年最热门的小白鞋有很大一部分都是源自网球鞋,比如源自20年代的Keds Champion,源自70年代的Stan Smith。还有这几季火爆的老爹鞋也是源自球鞋。

男士高档休闲皮鞋品牌?

国内:奥康皮鞋、金猴皮鞋 、康奈皮鞋、红蜻蜓皮鞋、 蜘蛛王皮鞋、百丽BELLE皮鞋、亨达皮鞋 、七品芝麻皮鞋、意尔康皮鞋 、森达皮鞋

国外:OHN LOBB(英国品牌已被法国奢侈品牌HERMES收购)、CHURCH'S(英国品牌已被意大利奢侈品牌PRADA收购)、

A.TESTONI

(意大利高级皮鞋品牌)、Allen-Edmonds(美国高级皮鞋品牌)、BALLY(瑞士高级皮鞋品牌)、BRUNO MAGLI(意大利高级皮鞋品牌)、Donald J Pliner(美国高级皮鞋品牌)、Kenneth Cole New York(美国大众皮鞋品牌)、Lucchese(美国奢华牛仔靴品牌)、Mephisto(法国品牌比较休闲款式)、MAZLAN(西班牙高级皮鞋品牌)、SALVATORE FERRAGAMO(意大利高级皮鞋品牌)、TOD'S(意大利高级皮鞋品牌)

拓展资料

皮鞋的款式:

1、牛津鞋Oxfords

牛津鞋起源于17 世纪英国牛津大学,从17世纪英国赫赫有名的牛津大学所开始流行的男生制服鞋。

鞋面通常由两片皮革拼接而成,在鞋面打三个以上的孔眼,再系带固定,鞋子的高度要低于脚踝部,采用BalmoralLacing 内耳式结构。

牛津鞋在鞋子楦头以及鞋身两侧,往往会做出如雕花般的翼纹设计,通常鞋面打三个以上的孔眼,再以系带绑绳固定。

演变至今牛津鞋的特征集合在厚底、高跟、绑带这三大元素,色系与材质也一再随各家表现手法,展现不同风貌。

2、德比鞋Derbies

德比鞋一直是欧洲非常流行的绑带鞋款,鞋舌与整个鞋面采用一张皮革,两片鞋耳之间用鞋带固定出一定间距,便于调节穿着后的松紧,相较牛津鞋的内耳式。

德比鞋的Blucher Lacing 外耳式构造无疑给双脚更多的舒适度,德比鞋不仅适合出席商务休闲或者商务旅行之类的活动穿着,也很适合用在正式场合,甚至比传统黑色牛津鞋的正装搭配更具有灵活性。

3、孟克/僧侣鞋

孟克/僧侣鞋使用横向皮带扣代替系带,一般可根据鞋扣数分为单、双扣两种。

在鞋带设计尚未出现之前一直一统天下,历史十分悠久,深受英国商人青睐

4、乐福鞋

乐福鞋的英文原词 是“Loafer”,“Loaf”一词的本意指的是一种闲散的生活方式,Loafer就代表着一群拥有这种闲适自在的生活态度的人。

乐福鞋,多数指的是无鞋带的平底或低帮皮鞋,特点是易穿易脱,是男性休闲鞋款中的经典款式。

原型是挪威渔夫手工制作的工作鞋,由于免去了松系鞋带的步骤,穿脱十分方便,最早被作为人们周末选择的皮鞋款式,有“懒人鞋”之称。

五个字的鞋子牌子。?

La Sportiva 拉思珀蒂瓦 / 意大利

世界顶级户外运动鞋类品牌,创建于1928年,其生产登山鞋质量一流。拉思珀蒂瓦的产品线广,国内最常见的是Sandstone GTX以及FC ECO GTX,两者均获过大奖。2004年欧洲商业周刊评选拉思珀蒂瓦为欧洲最具潜力的公司之一,其攀岩鞋同样出色,2005年在北美的攀岩鞋市场市占率就已超过35%。国内户外用品店随处可见,售价稍高,但品质无可挑剔。

0