欧洲中世纪裙子有哪些种类,名称?

欧洲中世纪裙子有哪些种类,名称?

拉巴领:后期法国路易十四当政时是巴洛克风格的成熟时期,这时又出现了“领带”的前身,即用一块细布打褶围在脖子上,用花边缎带扣住的“领饰”。.

裙撑:帕尼埃这时期的裙撑比以前的都要大,叫“帕尼埃”,起初为钟形,后来演变成了椭圆形,前后扁平,左右宽大。穿上去后就会形成非常非常夸张的臀部造型。可以看出这时期女装越来越无视人体,走向极端追求造型美的道路。并且“帕尼埃”外层面积的增大,给表层装饰创造了更多的机会。

修米兹:衬裙式女装裙子面料是沙似的乳白色或浅黄色棉布,像古希腊长裙女装低领、短袖、高腰的款式。

肖尔:披肩为了女士御寒用的披肩,常用经编绢网,后来兴开士米的长披肩。

斯潘塞:短外套大椭圆领,长袖,衣长到高腰位置,由男款服装演化而来。

有什么适合矮个子穿的连衣裙吗?

1、2019新款夏季矮个子女生条纹拼接连衣裙搭配裸色高跟鞋

经典的条纹连衣裙也极佳的增高元素哦,简洁的款式,却能能拉长上下线条,营造出纤细高挑的感觉,再搭配一双裸色高跟鞋,简直是娇小女生的福音。

2、2019夏装矮个子女生长袖雪纺连衣裙搭配橙色松糕鞋

此款连衣裙本来就极显腿部线条,身材娇小的MM穿起来自然是让人感觉非常显瘦,搭配橙色的松糕鞋,让你的身材更高挑。

3、2019韩版矮个子女生圆点修身雪纺连衣裙搭配橙色高跟鞋

满身的圆点丰富了视觉,高高的腰线再加上超长款项链也拉长了线条比例,再搭配一双橙色高跟鞋,让MM看起来更加高挑。

这块布做什么裙子好看?

围巾做的,任意一块布都可以这样玩呦

从前有这么一条围巾,渐变的蓝色,棉加羊绒的成分,非常顺滑垂坠感很强,大概就是因为这一触难忘的手感,我把它领回家了。可是发现它太容易皱,而且超大超宽的款式也不太实用,于是每年都拿出来惜叹一眼,然后继续撂一边,想说等以后变成熟范儿了当披肩使。可今年我不想再等了,一定要让它发挥价值,改造了一条四种穿法的裙子。

一穿:连衣裙;二穿:单肩露肩连衣裙;三穿:流苏抹胸裙;四穿:穿在腰上的波波风长裙

做 法

做法大家看一眼是不是就都知道了:)就是这么简单:

裙子松紧的部分可以调节,我用的是孕妇裤上那种松紧,带纽扣眼的,可以根据不同的穿着方式改变领口,肩膀,胸围,腰围的松紧度。

缝合侧边的时候,根据自己胳膊处的围度留出袖口(第一种连衣裙穿法时需要),这个袖口的长度要小于带流苏的布片长度,这样在其他三种穿法时袖口就能被流苏布片挡住不会露出肉肉:)

流苏布片部分和裙摆部分的缝合是相反的,这样流苏折下来的时候,缝合口才能和裙摆处都是正面。

0