公司工装管理规定?(关于工作服管理制度)

公司工装管理规定?

一、目的为强化企业管理,提升企业文化,进一步规范员工行为,树立良好形象,物业公司特制订本制度。

二、范围莫某限公司的全体员工

三、工作时间着装及仪表要求

(一) 所有员工着装要求

1、所有员工必须按照公司规定着装,保持良好的精神风貌,树立良好的公司形象。

2、工作时间须着公司统一发放的工服;注意仪容仪表,穿着整洁、得体、大方。

3、着工服时,应搭配与工服颜色、款式得当的衬衣、袜子和鞋类;鞋应保持清洁光亮,无破损并符合工作要求;在工作场所不得赤脚、不得穿拖鞋、拖鞋式凉鞋等。

4、着西装时,须着衬衣;衬衣束腰,不得挽袖或不系袖扣。

5、工服应经常换洗,不得出现掉扣、错扣、脱线现象。

6、工作时间应保持口腔清洁、双手整洁;勤剪指甲,指甲不得留的过长,不得涂指甲油。

(二) 男员工着装要求

1、头发梳理整齐、大方;头发前不过眉,旁不过耳,后不盖衣领;不得剔光头;不得留胡须。

2、工作时间不得光膀子或穿挎拦背心及大短裤。

(三) 女员工着装要求

1、工作时间着装以保守为宜。

2、头发梳理整齐,发型(包括发式、颜色)不得太夸张;提倡化淡妆,金银首饰或其他饰物应佩戴得当。

3、工作时间不得穿超短裙、低胸衫、过于休闲或其他有碍观瞻的奇装异服。

4、因公外出或上班化妆时宜化淡妆 ,尽量避免用过浓的香水。

四、工装配制说明

1、员工工作满一个月后,可发放工服。

2、离职(辞退)收取服装费用时,按服装的实际费用计算。

(1) 自工装发放之日起,工作满两年以上者,辞职(辞退)时,不收取服装费用,服装归个人。

(2) 自工装发放之日起,工作满一年以上两年以下者,辞职时,收取服装70%费用;被辞退时,收取服装 50%费用,服装归个人。

(3) 自工装发放之日起,工作不满一年者,辞职时,收取服装100%费用,服装归个人;被辞退时,收取服装 70%费用,服装归个人。

3、由公司统一安排购买或订做统一款式和颜色,由部门负责人统计人员名单和数量,签字确认后交至综合办公室,由综合办公室汇总,经由总经理批准后方可执行。工装的款式根据其岗位工作性质而定。

4、员工异动时服装的处理:

(1)订做服装未满半年调动,需要重新订做服装所产生的费用由公司承担。

(2)在新的岗位未满半年又调动,由公司承担费用的服装,原服装退回公司。

5、服装损耗时的处理办法

(1)员工要爱护、妥善保管好工作服并保持整洁。

(2)凡因员工个人保管或使用不善,导致工作服污染严重或破损需更换的要及时到综合办公室办理补领手续,但要支付相应的服装成本费同时将受污染或破损的工作服交回公司。穿用不足半年的原价支付;半年以上1年以内,按原价的80%支付;1年以上2年以内,按原价的50%支付。2年后由于正常磨损在交回旧工作服的同时可以申领新工作服,但必须到综合办公室办理申领手续。

五、处罚措施

1、员工未按要求穿着工装,按照公司相关规定提出整改要求,并处罚20元/次。

2、员工人为损坏、丢失工装(洗涤、保存方法不当),按工装制作费2倍进行赔偿处罚。

3、员工穿着工装和仪容仪表的情况,将作为个人和部门绩效考核的依据之一。

4、各部门在一个月内员工违反本规定累计超过3人次或该部门职员总数50%的,该部门负责人罚款100元。

5、本规定由各部门负责具体实施;由综合办公室负责监督、执行。

六、附则 本制度修订及解释权,属于综合办公室,自颁发之日起执行。

服装店员工规章制度?

以下是一些可能适用于服装店员工的规章制度:

①. 出勤规定:规定员工的上下班时间和考勤制度,并明确请假、迟到早退等相关规定。

②. 工作服着装规定:规定员工必须穿戴公司指定的工作服,并明确着装标准。

③. 个人形象要求:规定员工的个人形象要求,如发型、化妆、口红颜色和指甲长度等。

④. 对顾客的服务要求:规定员工对顾客的服务要求,如要亲切、礼貌、耐心、热情等服务标准。

⑤. 商品陈列要求:规定员工对商品的陈列标准和陈列要求,如整洁、有序、清晰等。

⑥. 营业时间及店内秩序维护:规定员工必须遵守营业时间,并维护店内的秩序和清洁。

⑦. 禁止私自调换货品:规定员工禁止私自调换货品或改变商品售价,保证商品与销售价格一致。

⑧. 保护店铺财产:规定员工必须保护店铺的财产安全,如避免浪费、防盗、防火、防水等。

⑨. 保护顾客隐私:规定员工必须保护顾客的隐私,不得泄漏个人信息或推销与工作无关的产品。

⑩. 禁止接受贿赂:规定员工禁止接受贿赂,维护公司和个人的形象及诚信。

这些规章制度可以根据不同公司和行业的实际情况进行适当调整和补充。

保安工服什么意思?

:84

保安服通常来说是人们在职业生产劳动过程当中为企业事业单位的统一的着装,具有防护作用,及统一形象的标识。通常也称之为保安服。

保安服的定义:即既能用于标明职业特征,又用于工作的服装。

保安服特点:导入CI设计的保安服对于企业来说,从内到外形成一种凝聚力和形象力,塑造出白领阶层质朴、稳重、干练和充满自信心的形象。而全体员工身着规范统一、分明的保安服进行各自的工作、忙而不乱、有条不紊,逐渐形成企业的向心力和凝聚力,以激励每个员工不负企业的标志,按企业的理念、精神去努力工作。对外,可让用户、消费者、来访者通过对保安服及其相应的产品、服务品质的形象感悟产生好感、共同一致的价值观、认同感、无形中增加了其竞争的优胜性。

保安服在CI系统中扮演着举足轻重的角色因而显得极其重要。

实用性 实用的保安服应适应不同的工作环境材料要考虑材料的理论性能,生物性能,质感,加工性能等要以工作特征为依据,便之结构合理,色彩适宜,具经济耐用,物美价谦。

艺术性 其目的在于美化衣着者的形态特征,弥补人体美的不足,表示出衣着者的个性和气质,传达出行业、企业的形象,它对个人和行业形象是同等重要的。

标识性 旨在突出社会角色与特定身份的标志及不同行业,岗位的区别,其作用在于:树立行业角色的特定形象,便于企业识别弘扬企业理念和精神,利于公众监督和内部管理,提高企业的竞争力,标识性可分为:等级、场合、性别、身份等。通过款式与色彩搭配,服饰配件和企业标志不同来实现。

防护性 指如何保护作业人员身体不受作业环境中有害因素的侵害,以保证准确、安全、高效完成任务,防护性的设计由面辅料、配件、附件、色彩组成。防护性设计合理,可最大限度地减少事故的发生及相关伤害。

科学性 现代科学运用于职业服的全过程:材料、设计、打版、制作、包装,其无污染,悬垂性好、透气性好而大量运用于各类保安服,其性能在于防护、卫生、保健。高技术含量的新的纺织材料的拓展和加盟给保安服以日新月异的新面目。

时代性 时代性因政治、经济、流行、文化、文艺思潮等因素而通过服色、造型、饰物等折射出来,时代特征既从服饰传统中吸收精华加以改造,又从众多外来服饰汲取养适应现在,体现时尚、流行、时髦,具有鲜明的时代特征及历史烙印。

民族性 保安服是民族文化、民族意识、民族艺术的综合体现。

企业服装的作用?

一、 企业工服的作用除了服务工作外,另一种作用就是可以展现企业的统一性。很多人都会说,有个性才叫美,岂不知统一也是美的一方面,在我们中国,统一、整齐、对称往往是美的象征,这就是我国最传统的审美观。

二、 企业工服还有一种宣传的广告效应,如许多服务行业的员工都会穿戴印有本公司LOGO和字号的服装,无论走到哪里他们都会成为一个流动的活广告。

三、穿工服在心理上还有一种心理暗示的作用,那就是标志着只要穿上工服就已经是上班时间了,所有与工作无关的事情就必须放下,在这个阶段必须要全身心地投入到工作中来。企业中这种心理暗示是非常重要的,会促使员工无论有什么愉快或不愉快的事情都得放下,告诫自己这是工作时间,不能率性而为,从根本上提高了员工的责任心。

企业工服的作用还很多,这也是很多企业愿意花大价钱为员工 定做工服的原因, 企业工服在使用中所起到的作用也是不可估量的

0