少女系服装怎么搭配最好看,请说说你的看法?

#时尚上头条#

少女系服装要想搭配的好看,就要从服装的颜色、款式、个性化设计,等等方面,体现两大原则。

整套穿搭要散发出浓浓的少女气息。

比如:天真、活泼、俏皮、可爱、萌哒、清纯、甜美、温柔、文静、青春、动感、浪漫……

整套穿搭要符合服装搭配的基本原则。

比如:上松下紧、上紧下松;上深下浅、上浅下深;同色系搭配、对比色系搭配……

推荐经典的少女系服装搭配

少女系服装的色彩搭配

色是最能代表少女系的色彩,少女系服装的色彩搭配,很多时候都以色为主调。

色也有裸粉色、粉红色、粉紫色,等等。

裸粉色,在红色中注入了更多的灰色调,能展现少女的温柔、文静,低调又显高级。

①裸粉色套头卫衣+拼接百褶雪纺短裙+小白鞋

清新甜美的白色百褶短裙,是少女的标配,拼接在宽松舒适的套头卫衣上,与卫衣温柔的裸粉色彩十分和谐。

②裸粉色Polo连衣短裙+小白鞋

Polo裙,自带运动风范,与白色运动鞋搭配,彰显活力动感的青春少女风采。

粉红色,它比裸粉色注入了更多的色调,灰色调减少了。

粉红色,特别能突出少女的甜美气质。

粉红色的连衣中长裙,深受少女们的喜爱。

天气凉爽的时候,外搭一件粉色针织开衫。

上下身同色系搭配,甜到心底,也更能显高!

粉紫色,在温暖的色调之中,注入了几分冷静的色调。

粉紫色能彰显少女的活力热情,又能为少女打造高贵典雅气质。

粉紫色连衣短裙,叠加充满童真的娃娃领口,演绎高雅的贵族小公主风范。

少女系服装的款式搭配

①短裤、短裙连体短裤、连衣短裙,是少女系服装的标配!

而长袖、长裙、长裤,通常要注入流行的青春元素为好。

粉色灯笼长袖上衣,搭配蓝色牛仔短裤,在色彩上呈现了上浅下深的搭配原则,在款式上迎合了上松下紧的搭配原则。

有浓浓的少女温柔气息,又展示了少女修长的美腿,上身微胖的女生也可以轻松遮肉。

色条纹露脐背心,搭配色A字灯笼短裙,在色彩搭配上呈现了上深下浅的原则,在款式搭配上呈现了上紧下松的原则。

整套穿搭有淡淡的性感风,又修身显瘦。

臀部偏大的女生,可以轻松遮肉;臀部偏瘦的女生,可选择挺括面料的短裙,让臀部看起来更丰满。

色短款上衣+色长袖外套+破洞牛仔长裤+粉色平底鞋

整套穿搭以色为主腔调,典型的少女风搭配。

长外套和牛仔长裤,都为宽松版型,休闲感十足;牛仔裤的破洞设计,彰显青春少女的个性。

白色的短款上衣,就最好选择修身版型了,与下身的宽松牛仔裤,呈现上紧下松的搭配原则。

碎花元素,也是充满少女温柔气息的流行元素。

为了突出少女的温柔,印花通常为小碎花,花形不要太大。

碎花吊带宽松短款上衣,搭配超短牛仔热裤,甜美可爱的少女性感风搭配。

上身和下身的颜色,可采用上深下浅下浅上下的搭配模式

上深下浅,更显少女的清纯活泼;下浅上深,略显几分轻熟知性。

深色的碎花长裙,搭配明亮色的宽松短款开衫。

以深色调为主调,彰显少女的端庄文静。

上衣为明亮的白色,与长裙形成鲜明的色彩对比,非常吸睛,也凸显了少女的清纯美好。

更多的少女风流行元素

背带元素,充满了童年的稚气。

无论是背带短款背心,还是背带连衣裙,都是青春减龄的少女风搭配。

卡通元素,唤醒童心,融入少女系服装搭配之中,更显少女萌哒可爱!

字母印花元素

字母元素,洋溢着浓浓的青春气息,融入少女系服装搭配之中,打造文艺范十足的学院风采。

荷叶边元素

甜美优雅的荷叶边元素,融入到少女系服装搭配之中,打造温柔典雅的名媛淑女风范。

结束语

以上讲述了少女系服装搭配的要点,也给出了经典的示范,认真看,仔细想,就能轻松搭配出少女风采!

最后我要提示大家,少女系服装搭配,不仅仅只属于妙龄少女,它也是轻熟龄女性的减龄搭配!

回答完毕,欢迎评判、关注!

我是优质美妆领域创作者枫叶红唇。

0