冬天来了,如何挑选健康又舒适的睡衣?

冬天来了,天气渐渐转冷,秋季薄薄的睡衣已经抵御不了寒冷,许多朋友们已经打算更换更厚的睡袍去寻求温暖的港湾了。

选择一套健康又舒适的睡袍,首先是看材质,其次才是看款式。那么,到底该如何挑选睡袍呢?

一般选择一套合适自己的睡衣,应该从4个方面出发:

第一方面:从面料入手,目前上市的睡衣面料多样化。各种质地柔软、透气、挺括滑爽、 易于吸汗、色彩高雅华丽的面料,如织锦缎、印花富春纺、丝盖棉等 织物制成的睡衣备受青年人青睐。特别是珊瑚绒睡袍,男士穿着 显得气度不凡,女士穿着显得飘逸俏丽。

一般对于年轻人(18岁-30岁)比较理想的睡衣是针织睡衣,因为这种睡衣既轻薄柔软,又有一定的弹性。原料质地最好是全棉织物或以棉为主的合成纤维。因为棉料吸湿性强,可以很好地吸收皮肤上的汗液。棉料睡衣柔软、透气性好,可以减少对皮肤的刺激。棉料不同于人造纤维,不会发生过敏和搔痒等现象,所以,这样的衣料贴身穿最舒适。丝绸睡衣虽然幼滑舒适,漂亮又性感,但不能吸汗,作为情趣睡衣倒是不错的选择。遗憾的是这种睡衣只适合在春秋季穿,冬天穿它的话防寒效果就显得捉襟见肘。

对于中年人(35-50岁)比较 理想的睡衣是珊瑚绒棉睡衣,因为这种睡衣既有针织纯棉的柔软舒适,又有加厚保暖,冬天购买肯定是首选~!

第二方面:睡衣的颜色和尺寸,颜色淡雅和轻浅的色彩,既适合家庭穿着又有安目宁神的作用,而鲜红和艳蓝色的睡衣会影响人们心情的松弛,从而影响休息。因此,睡衣的颜色以选择各种粉色的为宜,如粉红、粉绿、粉黄和米黄色等。

款式睡衣的背幅和前幅,应有充足的阔度,绝不能过小或刚刚正好。因为紧束着胸部、腹部和背部等部位睡**

第三方面:睡衣/家居服的作工,购买睡衣,一定要选择比较知名的品牌,或者是网上评价比较好的品牌,不然购买到一套劣质睡衣,浪费钱事小,而且还影响自己的购物心情!

最后一方面,我想肯定是价格,也只很多人关心的问题~ 正常一套纯棉睡衣套装,大概是60-120元就可以购买到,

0