女士结婚4身衣服类型分别是?(女士穿晚礼服有什么讲究)

女士结婚4身衣服类型分别是?

结婚当天一般是穿四套衣服,首先,早晨出门纱,您可以选择齐地纱也可以选择中式的秀禾或者龙凤褂,其次,是主纱,可以根据自己的身材选择拖尾婚纱或者鱼尾婚纱,婚纱的拖尾长度或者轻薄还是厚重也要根据自己的身材来选。

然后是二进场礼服,就是用于父母改口这个环节。最后是敬酒服,如果您的宴席桌数二十桌以内,一件晚礼服就够了。此外,看您结婚的季节和您有没有拍外景的需要,如果拍外景,建议早上穿白纱拍的比较好看。

抓周礼服有什么讲究吗

抓周礼服没有特别的讲究,但通常会选择喜庆、吉祥的颜色,如红色、黄色等,以表达对孩子健康成长的美好祝愿。

抓周是中国传统民间的一种育儿风俗,流行于全国各地,只是具体的仪式和内容可能略有差异。在抓周的仪式中,家长通常会给孩子穿上新衣服,以示庆贺。

此外,有些地方的抓周仪式还有一些特别的讲究,例如:

1. 抓周仪式必须在上午举行,因为上午是一天中的阳时,象征着光明和希望。

2. 抓周前,首先要给孩子洗一个澡,并换上一身干净的衣服,换完衣服要给孩子梳头,梳头时要唱梳头歌。

3. 抓周的物品一般都会摆放在红布或红纸上,以增加喜庆的氛围。

4. 抓周的物品应该放置在孩子面前,让孩子自行抓取,以预测孩子的未来性格和职业倾向。

5. 抓周的物品应该包括书、笔、墨、纸、算盘、钱币等具有象征意义的物品,以代表孩子未来的学习和财富。

总之,抓周礼服没有特别的讲究,主要是以喜庆、吉祥为主,以表达对孩子健康成长的美好祝愿。

0