想做女鞋生意,以前没做过,从哪里可以学习到鞋子款式和质量的相关知识?

想做女鞋生意,以前没做过,从哪里可以学习到鞋子款式和质量?很高兴能来回答这个问题

做女鞋生意我建议应该从这几个方面入手

1、可以充分利用网络,这是最低成本的投入

现在互联网这么发达,可以随时关注网上的一些热卖的鞋子款式 还有一些大牌子的样式都是可以参考的,当下流行的款式都会一览无余!你只需要花费一些时间和精力就能了解的到。

2、亲自去做实践,理论结合实际,做好前期准备

想做女鞋生意,以前没做过,我建议最保守的方法就是先去当地应聘做店内销售,为什么要这样呢?这不是给自己找麻烦,而是你没做过这方面的生意,没有经验,直接上手,赔钱的几率太大了。边学习,多方面的了解,需要了解供货渠道、如果能有一手货源是最好不过的,你可以做代理,做批发和零售,两个一起抓,这样做起来利润也会高一些。还得学习如何与客户达成交易。

3、前期投入也是需要你去考虑的问题

如果是做实体店的话,选址问题(这个是比较重要的一个环节,位置直接决定了生意的好坏),地段好的租金就高,这都是成比例的。还要看自己考虑的是哪个消费水平的客户再去对接相应的货源,进货囤货还需要一笔不小的资金。 现在做实体不能和以前一样,光守着店等客户上门,还得做线上,线上做宣传也好、直接开通线上的店铺也好,都是需要你去学习的。这样线上线下相结合能好些,前期肯定也是不小的投入。

4、在做投资之前一定要了解大环境

做任何事情之前一定要先了解大环境,看看是不是适合做、怎么做 ,先去实地考察各大商场,还有实体店店铺,考察一段时间再做决定。需要考虑的更大的环境就是,像今年这样的特殊环境,大部分做实体的都受到影响,你可以考虑考虑,做生意的模式是不是该有所转变了。

希望我的回答能够对你有所帮助,谢谢!

0