鞋子240是多大码的啊?

鞋子240是多大码的啊?

240是38码的鞋子。

鞋号表示了鞋的大小和肥瘦。它反映了一个地区、一个国家脚型特点和脚型规律。

目前世界各国采用的鞋码并不一致,但一般都包含长、宽两个测量,长度是指穿者脚的长度,也可以是制造者的鞋楦长。即使在同一个国家或地区,不同人群和不同用途的鞋,例如儿童鞋、运动鞋,也有不同的鞋码定义。

中国鞋码换算?

换算公式:多少厘米*2-10=多少码 例如:220鞋码是34码;225鞋码是35码;230鞋码是36码;235鞋码是37码;240鞋码是38码;245鞋码是39码;250鞋码是40码。详情见下表: 中国大陆于60年代后期,在全国测量脚长的基础上制定了“中国鞋号”,长度间隔为1号(1厘米),宽度为1(最窄)-5(最宽)。

1998年政府发布了基于Mondopoint系统,用毫米做单位的中华人民共和国国家标准GB/T3294-1998,被称为“新鞋号”;之前以厘米为单位的鞋号从此被称为“旧鞋号”。 21世纪中国大陆市场上的鞋被要求全部标注新鞋号。 需要注意的是,中国大陆的旧码和欧码(France码、EU码)有着本质的不同,不可以混淆或者互相替代使用。

中国香港一直沿用欧洲的尺码体系,以欧码为标准单位。

日本与中国大陆新鞋码相同,使用Mondopoint为标准的5毫米进制。

怎样知道自己穿多少码的鞋?

很多人喜欢在网上买鞋子却不知道自己的鞋码是多少,下面为量自己鞋码的步骤:

1、我们先准备一个笔和一张a4纸

2、把脚平放在平面的白纸上,用力采地

3、用笔点出左右最宽点和前后最长点

4、量出你的脚长和脚宽,对照鞋码表就可以看出自己的鞋码了

扩展:

鞋码通常也称鞋号,是用来衡量人类脚的形状以便配鞋的标准单位系统。

世界各国采用的鞋码并不一致,但一般都包含长、宽两个测量。长度是指穿者脚的长度,也可以是制造者的鞋楦长。

脚长度与鞋码?

鞋子尺码转化成长度是脚的长度,

鞋子实际长度一般比鞋子尺码长20~30毫米。 国际标准鞋号表示的是脚长的毫米数。

换算公式:厘米数×2-10=欧制 (欧制+10)÷2=厘米数     厘米数-18+0.5=美制 美制+18-0.5=厘米数    厘米数-18-0.5=英制 英制+18+0.5=

0