手工制作的衣服价格怎么样啊

随着生活质量的提高,各位小主对时尚穿搭的要求也是越来越高。尤其是再经过了追逐大牌、潮牌、奢侈品的爆发期,大家对穿搭的要求更是提升到了新高度。

所谓手工制作,我们可以理解为单独定制的意思。那么定制的成本高不高呢?我们先来了解一下一件单独定制的衣服需要经过多少道工序,以及大概的花费情况。

1、打版

万丈高楼平地起,想做好一件衣服,也同样需要一个根基,这个根基就是服装的版。

我们测量好身高、体重、肩宽、胸围腰围等等具体的尺寸交给版师,需要给版师一张你想要做的服饰的图片(这里要说一下,普通一些的版师需要看到实物打版,精通的版师才可以看图打版)要和版师沟通好,你需要订做的衣服哪里要改动,改成你钟意的样子。

打版的价格一般都差不多,我做过的大概是100多一点的样子,具体的要看需要做的是什么服饰。我做过一件大衣打版的费用是180元,外套、马甲或者裙装要便宜一些。


2、选料

(1)面料

地基打好了我们需要进行第二步了,选择你喜欢的面料。

因为现在是冬天嘛,而且我个人比较喜欢小复古偏英伦风一些,这里简单的介绍一下人字毛呢的面料。比如我们需要做一款长款的毛呢大衣,在选料上一定要用心,像▲上图这种人字的毛呢,需要我们区分薄厚,一件大衣如果选料用薄了,不仅没有型,而且在寒冷的冬季也不保暖。一件长款大衣的用料2米应该是足够了。面料大部分都很便宜,像含羊毛百分之三十左右的毛呢面料大概三十元左右每米。

当然了,你如果想用更好的进口面料,价格肯定会高一些的,这个没有具体的标准。我个人觉得几十元一米的面料已经可以满足正常的需求了。

(2)辅料以及纽扣

主体有了细节也是需要认真对待的,比如市面上有很多大衣都是中规中矩,既然我们订做了,就要做出自己的风格。

怎么改变呢?我会给大衣搭配一些拼接元素进去,比如领子拼皮、袖口拼皮、口袋拼皮等等。各种不同的拼接元素会让服装显得更加的时尚。

有些朋友可能会需要里衬,那么我们可以选择好自己喜欢的里衬,这里就不多做叙述了。

纽扣,千万不要因为小而忽略了它!如果有了解一个日本小众潮牌『sacai』的朋友,应该会知道,著名的日本设计师阿布千登就是可以用几颗扣子将一件简洁的毛衣赋予灵魂,为一件平淡无奇的衣服增添一丝俏皮感。

拼接元素+里衬+纽扣需要的很少,所以价格也是会非常的便宜。这里说的是一般情况,如果有需要高级感一些,价格也是会随之增加的。


3、剪裁

万事俱备,我们就可以让裁缝制作啦!~这里呢,也不需要你再次提供尺码了,因为之前我们说打版的时候已经提供过了,裁缝会看版剪裁的。裁缝的功底越好,越用心,做出来的衣服做工,品质越完美。我认识的“老裁缝”手艺真是没得说,每次都能包我满意。最后这一步剪裁的价格也是不贵的,一件大衣应该会在二百元左右。

好啦,完美收工!~一件自己喜欢的,虽然不能说自己设计,但是可以说自己参与了整个过程,会不会非常有满足感?而且!它有可能是独一无二的!~

按照我们举例的大衣来说,一件可能在市场上千元以上的衣服,量身定做仅仅只需要400元左右,是不是非常划算?

版权声明:本篇文章文字内容为【时尚潮数据】原创,首发于今日头条悟空问答,未经允许,严禁任何形式的转载。图片来源于网络,侵删。

0