40-50岁穿什么潮牌显得低调?

回答你这个问题先要澄清几个概念。

什么是潮牌?

潮牌是近5年左右,在国内市场大行其道的时尚概念名词。它多指一些原创品牌,有自己的设计,张扬设计师的独特思想品格、风格和生活态度的品牌,整体这类商品被人认可为潮品的品牌。这一类服装特征往往呈现出年轻化,街头风等特点。像以下这些品牌。

原则上,潮牌区别于时装品牌及奢侈品牌,但是随着潮牌的市场知名度高涨,大众消费会把潮牌的概念无限延伸,把时尚一点的风格都统称为潮牌。商家也乐的跟随。

回到问题上,40多岁的低调潮牌,我想这里给你一个参考。

之所以很多男人买衣服难买,那么多衣服也很难G到自己需求的点上,想要时尚一点,又怕太夸张招摇,显得浮躁;太休闲又显得保守,没有一点特色;怎样能够即时尚又低调呢?我们可以通过几个方面来把控。

1,颜色,想要低调,就需要颜色相对保守,黑白灰是首选,还可以结合沉色系,比如铁灰、灰军绿、金属暗蓝、深咖等低纯度色系,也是可以达到低调的效果。服装色彩尽量以净色为主,拼撞最多不超过2色。但是为了能够在色彩上做到潮味的突破,可以在口袋、印花、印章、撞色线等局部拼撞跳色。把握好度就可以。

2,细节,服装的时尚往往最能表现的空间就是细节,细节可以是扣子,可以是一条织带,也可以是印花(要想低调尽量避免太大的印花),可以是专机线,或者是特殊面料的拼贴。这些细节要具备几个特征才能满足你的要求,设计别致、元素新颖、整体含蓄、品质高档、材质特别等。

3,时尚化,潮牌的一个延伸点就是时尚化,如果不喜欢太花哨的图案等元素,可以在款式的原则上突破常规,也可以达到这种效果。

4,品牌化,这里说的品牌化,我的原意并不是要追求品牌,我的理念一直是服装靠搭配,而不是品牌。但是在社会上有不少人不会自己配搭,消费跟风严重,这就造成追求品牌,慢慢就成为一种意识上的流行LOGO,只要有这样的LOGO就属于时尚,就属于流行。

穿衣配搭从来就没有现成的条框,只有靠自己学习并且不断实践,才能找到适合自己的配搭法则。

希望能帮助到你!

0