学服装设计的出路在哪里?

第一,做独立设计师。1,这两年,传统商场未了更好的满足消费升级下的客户的个性化需求,越来越多的引进独立设计师品牌,比如刘清洋品牌进驻新光天地。2,同样的消费升级下,越来越多的客户选择定制服装,给一些做高级定制的独立设计师很多市场机会。3,淘宝微商等互联网营销模式也给很多独立设计师的产品销售创造机会。4,越来越多的设计师集合店,买手店,showroom等不断给独立设计师出货创造机会。

第二,进入品牌服装公司。这个是一个比较正常的设计师成长路径,助理设计师,设计师,主设计师,设计总监等等按部就班的成长。

第三,陈列师。经过良好的设计师专业培养,对服装对美都有深刻理解,陈列起来,得心应手。曾经有一年的中央二胎的设计师大赛就是一位陈列师获得一等奖,本科服装设计出身。

第四,时尚杂志编辑或者各网站的时尚编辑。

第五,相近艺术品类的设计,比如景观设计,平面设计等等,艺术都是想通的。

第六,创业者,服装相关方向,时尚方向都可以。

总之,有关于审美的很多专业行业都可以。不要给自己很多框框和限制。

0