天猫保证金和年费多少钱(天猫店保证金和年费)

天猫保证金和年费多少?

入驻天猫开店,天猫收取的资费主要有三部分:保证金、年费、软件服务费,保证金不开店可退还;年费一次缴纳一年,达标可返还;扣点根据实际销售额,成交一笔扣一笔。

保证金不开店可退还;年费一次缴纳一年,达标可返还;扣点根据实际销售额,成交一笔扣一笔。

软件服务年费是商家在天猫经营必须交纳的费用,一个自然年缴纳一次。分为3万元或6万元两档,根据一级类目对应的年费标准收取。已入驻的商家年费须在续签缴费要求时间内一次性缴纳。

天猫店铺释放多久退年费和保证金?

保证金退还时间

1、 没有在处理中的投诉或者售后记录,如果有就需要完成后才能申请解冻;

2、满足前两条才能释放保证金,完成后款项会变成可用余额,可以提现;

3、在商家准备或者已经申请退出天猫时,需要将所有的环节完成以后的30—40天,保证金会自动解冻到支付宝账户里;

4、如果您在经营店铺时收到了处罚涉及到了保证金,那么您的保证金是要作为违约金来使用,您申请退出时余额已经用完了,那么您的保证金是不会退还的。

关于天猫年费返还问题?

举个例子

箱包类目年费6W,店铺年销售达到18万返还50%技术服务费,达到60W返还100%技术服务费。商家自2014年4月份开始入驻并开通。

首先,无论是几月份开通的(11和12月份除外),2014年12月必须完成2015年的续签。

其次,续签成功后先交纳2015年的技术服务费,如果店铺业绩达标,2015年1月份后一次性返还2014年所缴纳的技术服务费到基本账户。

最后,因为店铺2014年4月份才入驻,4月份当月不计算业绩,作为给商家的扶持,从5月份开始计算,到12月份,一共是8个月,所以,只需要完成40W(60W/12 *8)销售业绩,即可返还全年年费

回答你提出的两个问题

扣除的是全部(听说可以和小二反应,但结果不知道,如有必要你可以试试)

你不需要达到总额,只需要达到“总额/12 *2 的业绩即可,具体请以支付宝的入账金额为准。

就算是2015年不做了,保证金会返还给你,技术服务费达标后会返还,没达标不会

0