手机上阅读期刊杂志的app有哪些好用的推荐一下(中国时尚杂志有哪些)

手机上阅读期刊杂志的App有哪些好用的推荐?

当然是今日头条了,回头看今日头条的成长历程,到现在今日头条的强大,再往后看今日头条的前景,真是不可估量,为今日头条点赞

今日头条2012年8月发布第一个版本。

2016年9月20日,今日头条宣布投资10亿元用以补贴短视频创作。后独立孵化 UGC 短视频平台火山小视频。

2017年6月,头条问答正式更名悟空问答。

悟空问答是一个为所有人服务的问答社区,通过它,你可以从数亿互联网用户中找到那个能为自己提供答案的人。作为一种获取信息和激发讨论的全新方式,悟空问答的使命是:增长人类世界的知识总量、消除信息不平等、促进人与人的相互理解

于2017年6月8日正式升级为西瓜视频,西瓜视频是字节跳动推出的个性化推荐短视频平台,其前身为头条视频,

西瓜视频涵盖音乐、影视、社会、农人、游戏、美食、儿童、生活、体育、文化、时尚、科技等分类,通过人工智能揣摩用户的兴趣并完成个性化推荐,并帮助视频创作人们轻松地向全世界分享自己的视频作品。

2017年8月,今日头条表示会投入上亿美金推动抖音出海。

目前在时尚圈地位最高的时尚杂志是什么?

前段时间我去看了一场艺术展

DIOR与艺术家合作打造的“我之所见”系列

各大品牌和艺术家跨界的联名款

这是《芭莎》举办的#破界♦BAZAAR150周年时尚艺术大展#,这次展览回顾了《芭莎》杂志创刊以来的时尚史,展示了许多跨界艺术家的作品,一边走一边看着这些具有历史意义的服装设计,突然让我收获了不少有关时尚的过往点滴

看完展览以后我做了一件事——毫不犹豫的奔向报刊亭买了最新一期的《bazaar》。是的,在没有自媒体的年代,我们靠的是一本又一本的时尚杂志给我们养分,想想那个时候,我们每个人都像一个时尚小白,捧着一本时尚“圣经”,心里是有一种敬畏感的

你还记得,上一次买杂志是哪年?

有多少人还在买时尚杂志?

有多少人还精心收藏着曾经买过的杂志?

至少距离我上次买杂志已经是一年前的事了,在没有时尚公号、没有时尚博主的年代,时装杂志对follow时尚的我来说简直就像现在出门离不开的气垫、粉底和遮瑕一样重要

我初三开始买第一本杂志,从《米娜》《昕薇》少女系杂志到《伊周》、《红秀》,再到《vogue》《bazaar》《elle》这些更高级的“时尚”,一二线大刊到十八线杂志统统买了个遍,它们就是我中学时代的精神鸦片,数理化的课从来都是埋着脑袋不抬头的,看杂志可比听课有趣多了~

特写的

人物的

故事的

手绘的

张张美到窒息!张张美到犯规!每一个大片都让眼睛变得清澈透亮起来,每一个封面都能打到我的心里,每一张都是艺术般的存在。

连我自己都不敢想象,我家9平米的阁楼,一整间都堆满了我曾经买过的时装杂志,大概有5、600本吧,记得大学毕业的时候,为了把它们拉回家,光是运费就花了我2k块!!!可是,现在的它们都被我封存进了箱子里,移存到了地下室。

现在报摊上能买到的杂志越来越少,《瑞丽》停刊、《伊周》停刊、《周末画报》停刊……微博、公号等新媒体彻底改变了我们的阅读模式,通过手机我们可以直播全世界,直播时装周,“纸媒已死”让我感觉,一个时代就这么远去了

作为时髦精的你们,有谁能叫出我们常说的时尚“五大刊”是哪几本嘛?

《vogue》在时尚圈最呼风唤雨,可是你们知道吗?论起“辈份”来,《Harper’s Bazaar》才是时尚媒体圈资历最老的“大姐大”,她是全美第一本时装杂志,也是全世界第一本女性时尚杂志,更是世界上第一批透过时尚视角致敬时代女性生活的杂志之一!

更想不到的是,《芭莎》作为第一本专为女性而生的杂志,竟然有150年的历史了,而且!竟然是一群男人创办的,还把它做成了全世界赫赫有名的时尚杂志

那时候的美国刚经历了南北战争,百废待兴,有钱便开始四处浪的Harper家族小弟Fletcher,在去柏林旅游的途中,无意翻到了一本叫《Der Bazar》的杂志,上面刊登了当时巴黎、伦敦时髦人士的穿着,Fletcher便联想到第一次工业革命过后美国出现的一批新贵阶层,尤其是罗德岛的贵妇们

《Der Bazar》杂志展现时髦人士穿着的内页

Fletcher灵光乍现,决定出版一本为新世界女性提供如何过上优质生活、如何变得时髦摩登的“时尚指南”!

于是,在1867年的11月2号,一本名叫《Harper's BAZAAR》的大开本16页、绘有精美插图的杂志诞生了!

1867年《BAZAAR》创刊号中的彩色插画

《Harper's BAZAAR》不仅定位fashion,拍出来的片子也real fashion,比如下面这张,模特Dovima身穿着当时最流行的Dior New Look晚装,在一群大象中间优雅定格,造成的鲜明视觉冲击,也让这组片子直接成为20世纪最著名的大片之一。Dior曾在2010年花费115万拍下这幅作品

1955年的8月刊 《Harper's Bazaar》内页

Bazar的地位如此之高,还要得益于一位女主编——Carmel Snow,她是个传奇女性,她是将Bazaar带入真正高级时装圈的引路人

审稿选片中的Carmel Snow

Carmel Snow一手挖掘了Barbara Goalen等超模,把Audrey Hepburn和Grace Kelly一举推到时装典范的地位;因为非常喜欢当时Dior的设计,还给新系列命名为"New Look"……

1956年4月号 Audrey·Hepburn登封

Audrey·Hepburn的美不管在哪个时代看来都是经得起考验,因此赫本生前也是最受欢迎的杂志封面女郎之一。这张《Bazaar》封面里的赫本虽然把自己裹得紧紧的,但只露出了一双会说话的大眼睛就让整个封面活了起来,好像她想要对你述说些什么。那种想表达的欲望,光是看那双美眸就让人一眼读懂

1953年 阅读《Bazaar》的Grace Kelly

Grace Kelly同样是世人皆知的时尚偶像,你们疯狂追逐的Kelly包就是以她来命名的。这样的绝代佳人甚至在电影里都要拿上一本《Bazaar》做道具,可见《Bazaar》当时真是无数女性心中的时尚宝典

1940年 Dior new look

这个称作时代缩影的Dior “NewLook”是那个年代的审美代表,而这组著名设计一开始并没有名字,是Bazaar的前主编Carmel Snow为它命名,还热情的把这个系列的作品介绍给大洋彼岸的人,直接拉动Dior的营业额蹭蹭蹭上涨

并引领着女人们从最初沉闷整齐的穿着转换到优雅淑女的打扮——紧身衣、吊带裙、网眼袜、半透明风衣......

做为五大刊之一,芭莎还是进入中国最早的高端时尚杂志,更是影响中国女性最深的时尚杂志之一!

《时尚芭莎》的前身是1986年由中纺集团创刊的《BEST·CHINAFASHION》,1996年更名为《中国时装》,2001年,更名为《Harper’s BAZAAR》,这个在美国有着130多年历史的高级时装杂志由此进入中国

2001年11月号 第一期《时尚·中国时装》

回想01年那时候的我们多土哇,那时候应该正是国人“时尚概念”的启蒙阶段,当时的我们穿成这样都算很潮的了吧

《Bazaar》的到来对引领审美可以说是一件充满划时代意义的事情。而把《芭莎》带入中国的正是“鸡血女王”的中国版女魔头——苏芒

为什么说她是鸡血女王?从她完成过的一系列mission impossible list清单看看,就知道她到底有多拼命!

1⃣️. 《芭莎》创刊之时并没有编辑团队,为了让这本杂志顺利发行,她在10天之内组了一帮人把团队建立了起来

2⃣️. 作为“女飞人”,她曾48小时内往返北京和巴黎,散了步,看了展,吃了饭还去了两场珠宝活动

3⃣️. 你以为女魔头天天光鲜亮丽吃的都是鲍鱼燕窝鱼子酱,但其实为了节约时间她吃得最多的是办公室外卖,人称“外卖达人”……

圣诞节在办公室加餐的苏芒

就是这样一个镜头前光芒四射、红毯上神采奕奕的“时尚教主”,私底下是一个捧着盒饭写卷首的女主编、是只有在空中飞行才有空闲闭目养神的“可怜女人”…………

《芭莎》专题总监鲍芳曾经写过这样一篇文章,这是她对自己老板日常的描述

1⃣️. 她往往一个晚上就要奔赴3、4场约

2⃣️. 她一天只睡4、5个小时。你常可以看见她半夜两三点还在发朋友圈,第二天六七点已经在做运动

3⃣️. 她出国无时差,在国内没有下班时间。我们上班的日子,她比我们开始得早;我们休息了,她还在工作

晨跑的苏芒

鲍芳曾经问她:你有那么多各行各业牛逼的朋友,怎么顾得过来?她说:记得所有人的需求,并知道如何恰当地去满足

在内蒙探访贫困牧民的苏芒

十多年来《芭莎》一直为我们提供着最新的时尚资讯:

2002年,《芭莎》报道巴黎、米兰时装周

2004年,《芭莎》第一次带团队出国拍片

2005年,《中国时装》更名为《时尚芭莎》

2006年,《芭莎》大篇幅和支持中国设计师

2010年,《芭莎》启用在国际T台展露头角的中国model们

2011年,《芭莎》再次关注刘清扬、兰玉等新一代中国设计师

2013年,《时尚全书》面世,这是国内第一本把中国设计师与国际时装品牌一起展示的时装big大辞典

在新媒体的强攻下,它依然以高视觉,高质量的内页、封面留住了爱它的人们

除了抓杂志,苏芒还提出“让慈善成为时尚”,发起的“BAZAAR明星慈善夜”是每年娱乐圈、时尚圈的大事件

因为她在娱乐圈这种呼风唤雨的号召力让一些认为,她带领下的《芭莎》变得像娱乐半月刊,失去了《芭莎》的初心。但不可否认的是,她这些年为《芭莎》做出的贡献、积极乐观、忙不停歇、爱时尚更爱生活的精神&态度是值得我们学习的

你可以不喜欢她,但不能不敬佩她

适合中学生的杂志报刊排行榜?

1、《意林》

《意林》的内容风格现实温暖。通常用一些故事、寓言和生活经历来吸引读者。在价值观的宣传上,《意林》强调励志和人文关怀,是我国杂志类中的佼佼者。

2、《读者》杂志发掘人性中的真、善、美。

3、《青年文摘》是一本面向全国、以青少年为核心读者群的文摘类综合刊物,刊物集萃来自报纸、期刊、图书等大众媒体的名篇佳作,旨在为青少年打造一个丰富生动、健康向上的精神空间。

4.《萌芽》它贴近生活、以及校园桕青年学生,既是一本青年文学刊物又是一种青年文学修养性读物。

五大杂志是哪五大?

时装杂志最有代表的是《ELLE世界服装之苑》,是世界著名杂志《ELLE》的中文版。由上海译文出版社、法国桦榭菲力柏契出版社合办。也是第一本进入中国的国际高端女性大刊。

《VOGUE服饰与美容》,《VOGUE》成立于1892年,已经有一百多年的历史了,世界好几个国家的都有版本,其中以意大利、法国版本最为有名,而且历史悠久。

《Harper's Bazaar》诞生之初是一本周刊,面向中层和上层阶级的女士们,介绍德国和巴黎的最新流行资讯。直到1901年,《Harper's Bazaar》开始变为每月一刊,首任主编梅阿丽·布斯是当时著名的历史学家、翻译家,并且确立了杂志的超前意识。它是一本服务于中国精英女性阶层的时尚杂志,传播来自时装、美和女性的力量。

《Marie Claire嘉人》由Jean Prouvost 在1937年于法国创刊,2002年12月来到中国。由中国体育报业总社和法国桦榭菲力柏契出版社合办。也是世界著名高档女性期刊之一。国内从无到有,也是今年来进步最大的一本时尚杂志,特别现在已经确立的风格类型是有区别于欧美风的,更加偏向韩风,却有中国自己的特色。

《COSMOPOLITAN 时尚》该杂志创办于1886年,1905年出版业大亨威廉·赫斯特以时价四十万美金的价格(折合2006年现价约一千万美金)将其收购,其风格为高雅、精致的、和大胆、风趣

0