最近在58同城上看招聘,想入行的行业好多都在招聘,大家有什么好建议吗?

最近在58同城上看招聘,想入行的行业好多都在招聘,大家有什么好建议吗?

只有做好以下三点,才有可能找到称心如意的工作:

一、对公司进行筛选比较

看到很多想入行的招聘信息,自然是好消息,但是,俗话说,只有差的企业,没有差的行业,那么,对公司和企业的选择,是需要做好的第一步。对有招聘信息的,并且自己感兴趣的企业进行逐一的了解,查看他们的官网,企业介绍,企业口碑,产品介绍,工商注册信息等等,有利于自己对企业的第一步判断,从而可以筛选出一批自己比较有意向的企业,准备投递简历。

二、将自己与企业进行匹配

根据企业的招聘需求,将自己的过往经历、工作经验与企业要求进行匹配,先给自己打个分,看自己的匹配率到底能达到多少,优点是不是能够覆盖缺陷,短板是不是致命的,如果要求经常出差或者常驻外地自己能不能接受,等等,这样有助于提升应聘的成功率。

三、准备好自己的简历

在以上两项工作的进行的差不多的时候,就应该好好准备自己的简历了,根据公司的招聘需求,需要对每一份投递的简历都进行包装,公司看重的,你就需要浓墨重彩的在简历中突出并且表现出来,保证HR能够第一时间把你从茫茫简历中筛选出来。对自己中意的公司,一定要了解清楚公司背景,公司文化、公司产品、岗位职责,特别是要准备好面试官有可能常问的一些问题,保证自己能对答如流。

机会就在眼前,自己好好把握,祝你成功!

哪个招聘平台比较靠谱?

根据企业实际情况分析一下,告诉大家如何选择适合自己的招聘平台。

智联招聘

从大学毕业到现在,一直找工作用的是智联招聘,这么多年的体验,总体感觉还是不错的。而且不少的公司目前用智联招聘发招聘信息的也不少。就我们公司而言,基本都是通过智联招聘发布信息,投简历的也不少。基本能够达成入职、求职这方面的需求。如果是大学刚毕业或者培训班培训出来的,可以选择智联招聘,挺不错的一个招聘平台。

BOSS直聘

这个平台以前没有太关注,去年不少同事离职,都是从这个平台找工作,基本也能找到。这个平台给我的映像就是面向有工作经验的一些人员。最大的优势就是和招聘人员直接面对面沟通,信息传达比较快速。其他就是这个平台招聘需求基本也是有工作经验、面向互联网公司的一些人员。如果你有个几年经验的,这个平台应该是不错的选择。

58同城

这个平台本人是从来没有用过,在北京工作的几年公司也没有通过这个平台发布过任何的信息,二线城市用的比较多,比如说山西太原。去年回来老家找工作、租房子,大部分的信息、需求通过58就能够满足,大家好像非常喜欢用58同城这个平台,至于其他平台,基本也是用过,甚至没有听过。

其他的几个平台公司、本人、身边同事基本也没有用过,这里就不给大家乱说,有用过的网友可以在评论区留言,谢谢!

60岁以上哪里可招工?

你好,60岁的也属于老人了,已经过了退休年纪了,如果要找工作的话还是有很多的。只要你身体健康,没有什么大疾病。

第一个,工业区或者小区清洁工,这份工作是比较辛苦的,但是退休人员而又上了年纪的可以去应聘。像我们工业区里面的工厂就是一对60多岁的夫妻承包的,听她说过是因为不想在家带孙子,在外面自由一点。别的厂我不知道给他们多少钱一个月,我们厂里一个月给他800,我们工业区有几百家工厂,他们能力有限应该签了十几二十家工厂,太多了她俩肯定做不过来。他们都是分开干活的,每天早上差不多八九点她会准时到我们厂里打扫卫生,然后把垃圾运到楼下倒掉,其实也很辛苦,每天起那么早打扫卫生,说实话大家都不容易。他们两夫妻一个月最少也有一万多的收入,比我们这些年轻人工资还高。

第二个,还是工业区或者小区的保安,这个也很适合60岁的老人,因为它不需要做体力活,就是看看门,还有工业区外面的车进来停放时间久了帮忙收费,工业区节假日帮忙看守工业区,开门关门等工作,算是最轻松的,一个月像我们工业区那几个保安,一个月也有4000多,最重要是自由,还有一份稳定的收入,确实是比待在家里强。

第三个,就是环卫工人,60岁的老人也可以去应聘,但是前提是身体要健康,有体力,毕竟那么一大早就要去街上打扫卫生,有时候还要推着垃圾车走好远,对体力要求高。其实我觉得环卫工人是最值得我们尊重的,一个城市,每个街道都是他们的付出才能那么干净。

其实我还是希望到了五六十岁的老人们条件允许的情况下在家带带孙子,公园散散步,下下象棋,过老年人该有的生活,但是每一个出来的老人我相信他们都是迫不得已,生活所迫。

哪些招聘网站发布信息是免费的?

免费的招聘网站,我的理解是企业需要的免费就可以招聘到人才的网站。这样的网站确实非常少,除了贴吧、58同城等分来信息网可以免费发布招聘信息外,很多貌似免费的招聘网站都是虚假的。还有一些是新建的网站在免费推广期的不算。我推荐几个:

1.跳台网,卓比人才网,综合人才招聘网站,完全免费。

2.大街网,SNS网站,据称完全免费。

3.福瑞医生人才网,卫生行业招聘网站,完全免费。

4.百才网、592招聘网、528招聘网,部分免费。能发布职位,不能看联系方式。

0