什么叫马丁靴女款式(国内口碑最好的马丁靴)

什么叫马丁靴女款?

女生的穿的马丁靴

马丁靴是一位叫克拉斯马丁的医生最早设计出来的,所以叫作马丁靴。

马丁靴,一般指Dr.Martens品牌(马丁大夫)下的靴子。其以厚底(牛筋底)、牛皮(整皮)、粗犷但舒适为特点的军靴最为出名。自1947年该品牌创立至今,8孔、10孔、14孔、乃至20孔的以牛筋底和整头层牛皮做成的军靴已经成为了经典。以模仿其厚底、硬皮、多孔且系带并充满朋克风格的外观的靴子也因外表酷似,故也被称为马丁靴。

请问马丁靴哪个牌子好?

BEFFON是今年冬天第一次尝试的品牌,之前都是穿Dr.martens(但是磨脚磨得实在生不如死),偏偏又喜欢这个款式,今年冬天在买了一双BEFFON试试,没想到他们主打的绿海绵鞋垫,还真的是格外惊喜。鞋垫底部有两个凸起的地方,支撑脚掌和脚跟。靴子穿上去软软的,走路一点都不累,还真是很高级的专利技术。最重要性价比高,比起Dr.martens可真是便宜了好几百大元。皮子也很好,一点都不是那种生硬生硬的皮子。

男生穿什么靴子好看?

1.马丁靴

▷ 长什么样?

这种靴子挺眼熟的吧?大概是男士靴子里最常见的。

最大的特点是靴面有两排孔洞,需要绑带。孔洞一般有7-10排,一般孔洞越多靴筒越高。

马丁靴最开始是指Dr.Martens品牌下的靴子,创始人德国医生克劳斯·马丁在轮胎的橡胶材质里灌入了空气,开发出了“空气气垫鞋底”。

所以它家的风格很明显,厚牛筋底+整块牛皮+两排孔洞加绑带+黄色针步,显出硬汉气质又不会太粗犷。

其实这种7-10排孔洞+绑带的靴子还有挺多称呼的,“行军靴”“远足靴”“工装靴”,靴面设计大同小异。

虽然一开始的功用有些不同,有用于士兵作战,有用于工人劳动。但最后经过演变,大都脱离了原始的粗糙,变成日常可穿的时尚款式。

所以这次就以“马丁靴”来笼统指代这种多孔洞绑带靴。

▷ 怎么选?

这种靴子多是牛皮质地,可以休闲可以正式。

休闲款式想必大家接触得比较多,Timberland的大黄靴就是休闲程度比较高的,主要因为它的圆线条很多:

( 圆头、圆圆的鞋舌、突出的橡胶底,再加上磨砂皮革和浅卡其色,休闲风格非常突出。 )

其实大黄靴的搭配可能性不太多,因为休闲风格太突出了,颜色也很亮眼,比较适合跟街头风衣服搭配,或者明星也会用它做一些比较夸张个性的穿搭。

介于休闲和稍微正式之间的,Dr.Martens的经典款就属于这种。

比起大黄靴,Dr. Martens多了一些直线条。比如背面、靴口。再加上亮面皮革、颜色和厚度都不会太扎眼的鞋底,就不会过于嘻哈风了。

( 易烊千玺在街舞节目里就穿过纯黑Dr. Martens,既符合节目里要走的个性风,又带着点儒雅风范。 )

总体来说,类似这种款式比较适合年轻男生在日常中穿。颜色的话巧克力棕最百搭,介于正式与休闲间。黑色更有正式感,红棕色则是比较个性一些,考验搭配能力。

如果想要可以正式程度更高、可以搭配休闲西装穿的靴子,那可以看看类似Allen Edmonds的dress boots这种款式,直线条更多:

比起Dr.Martens,这种从德比鞋演变过来的正装靴,鞋头更尖更薄,鞋底也更薄更精细,用的是木底而非橡胶底。

总而言之,马丁靴的圆线条越多,越休闲;直线条越多,越正式。

( 大家可以根据自己的穿衣风格来挑选。 )

▷ 怎么搭?

马丁靴的鞋面有孔洞还有绑带,样式比较复杂了,所以最好不要把裤子堆在鞋面上。

一来褶皱堆积显臃肿,二来靴子绑带被挡住不够帅气了。

那怎么穿合适呢?如果你是用穿牛仔裤、棉布工装裤来搭配偏休闲的马丁靴,可以把裤脚卷起来到靴口的位置,露出大部分的靴筒。来看看王源和陈伟霆的示范:

如果你是用西装裤搭配正式感的马丁靴,就不太适合把裤脚卷起来了。可以找裁缝把裤脚裁剪到合适的位置,大约在靴口以下两三厘米。

( 这样既不会臃肿,又可以露出足够多的靴面。 )

2.切尔西靴

▷ 长什么样?

这种靴子也是常见款式,特点突出很好辨认。

虽然没有绑带,但松紧带很方便穿脱。切尔西靴难得地集合了方便穿+不邋遢两个优点。这个版型相比马丁靴,少了街头感,多了正式感。

▷ 怎么选?

看材质

切尔西靴的材质更多样化一些,既有亮面牛皮,又有绒面皮革质地。

虽然都是黑色切尔西,但亮面皮革比绒面明显多了正式感,用来搭配西裤都不违和。而绒面最好是搭配牛仔裤、棉布休闲裤。

看颜色

切尔西靴的颜色也很多,除了常见的黑灰粽,还有浅卡其、海军蓝、酒红等等。

如果你想尽可能拉长腿部,那黑色切尔西靴是各种靴子的首选。因为它表面平滑没有装饰,搭配黑色长裤后整个腿脚部连成一体,就显得腿很长了。李易峰就很喜欢用这招:

另一个比较百搭的颜色是巧克力棕,比黑色更活泼清爽一些,与牛仔蓝是绝配,跟各种驼色、焦糖色、黑白灰搭配也很舒服。

可以先入手了黑色和棕色后,再考虑补充其他颜色。

而且现在除了纯色切尔西靴外,还有不少拼色切尔西靴,把松紧带或鞋底换成其他颜色。

不过拼色越复杂,越强调时尚感和个性,可以根据你的穿衣风格来选择。

▷ 怎么搭?

因为切尔西靴的鞋面简约平整,所以穿修身牛仔裤的时候可以让裤脚放下来,在靴口上下有一些堆叠。

( 适合修身裤或者锥形裤,并且也不要太长太多褶皱。)

如果是直筒裤,当然还是选择卷起裤脚。卷裤脚的时候最好是到刚好遮住靴口上半部分的地方,不太适合卷到靴口以上。因为切尔西靴光秃秃的没有什么装饰。

简洁的切尔西靴也适合配西装裤穿,不过西装裤依然最适合不折裤脚、自然垂直的,所以别选到靴筒太宽的款式,不然就会奇怪地堆在一起了:


男友范儿,专注分享男士变帅变有型的时尚干货,欢迎大家关注我。另外大家还想看什么欢迎给我留言哦,你们想看的内容我都会记下来,及时更新的!

男士马丁靴的10大忠告?

以下是男士马丁靴的10大忠告:

确保合脚:马丁靴需要贴合脚型,确保脚趾能够自由活动,避免过紧或过松。

选择合适的材质:马丁靴的材质对于舒适度和耐用性至关重要。通常,皮革是制作马丁靴的理想材料,因为它具有良好的透气性和柔软度。

避免过度磨损:马丁靴的鞋底通常较厚,但仍然需要注意避免过度磨损。避免在崎岖不平的地面上行走,以减少鞋底磨损。

保持清洁:定期清洁马丁靴,以保持其良好状态。使用专业的鞋类清洁剂和护理产品,避免使用刺激性化学品。

定期更换鞋带:马丁靴通常配有黑色或棕色的鞋带。随着使用和磨损,鞋带可能会变脏或褪色。定期更换新的鞋带,以保持整体外观整洁。

注意穿着搭配:马丁靴通常适合搭配牛仔裤、休闲裤、工装裤等。避免与正式场合的服装搭配,以免显得过于休闲或不正式。

避免长时间穿着:长时间穿着马丁靴可能会导致脚部疲劳和不适。因此,建议在需要长时间行走或站立时,更换为更舒适的鞋子。

储存方式正确:将马丁靴存放在干燥、通风的地方,避免阳光直射和潮湿环境。这样可以延长其使用寿命。

定期检查鞋跟和鞋底:定期检查马丁靴的鞋跟和鞋底是否有磨损或损坏。如有需要,可以到专业的鞋匠处进行修复或更换。

选择合适的颜色和款式:马丁靴有多种颜色和款式可供选择。根据自己的喜好和场合选择合适的颜色和款式,以达到最佳的穿着效果。

0