钩针织围巾最简单方法?

钩针织围巾最简单方法?

1、准备好编织镂空花的棒针和毛线。

2、这一款镂空花起针需要3的倍数,我们起18针来做个编织示范。然后织出一个来回的下针,做为边子。

3、接下来,翻过面来开始编织开始编织镂空花。第一排织3针下针、3针上针,织完这一排。

4、翻过面来,第二排开始加针和收针的编织。开头的3针下针织上针,然后绕线加一针,把前面3针上针并一针织上针收针。然后再绕线加一针。3针收一针收针,再加2针也就是没加没减了。这样一个花就完成了。

5、按照相同的方法把一排织完。

6、然后翻过面来继续编织3针上针,3针下针,重复前面的编织方法。

7、在编织中如果开头3针是上针时,就要绕线加一针。然后再继续3针并一针织上针收针,在绕线加一针,然后继续下面的编织。但是一定要记住,一面是3针下针,3针上针,另一面就全部要织上针了,包括加针和收针。

8、就这样重复编织到一定的长度,漂亮的镂空花就显现出来了

新手怎么织围巾?

1、起针,用边织边起的起针法,起1下1上。(开始的活结算第1针下针,第2针上针,第3针下针,上下针重复,以下针结束)

2、第1行,1下1上重复,下针结束(本行花样即“单罗纹”)

3、第2行,线放在针的上面,将第1针上针挑下不织,挑下后,直接织下针2针并1针,再将线从针尖处绕到针的上面,织下一组2针并1针,一直到最后。

4、重复,后面每行都重复第2行的织法,一直到需要的长度。

5、结束,第1针挑下不织,第2针织上针,第3针织下针,上下针重复,下针结束。(本行花样即“单罗纹”)

6、收针,用单罗纹针收针法收针,就完成啦。

儿童怎么自己织围巾?

1.准备好编织镂空花的棒针和毛线。

2.这一款镂空花起针需要3的倍数,我们起18针来做个编织示范。然后织出一个来回的下针,做为边子。

3.接下来,翻过面来开始编织开始编织镂空花。第一排织3针下针、3针上针,织完这一排。

4.翻过面来,第二排开始加针和收针的编织。开头的3针下针织上针,然后绕线加一针,把前面3针上针并一针织上针收针。然后再绕线加一针。3针收一针收针,再加2针也就是没加没减了。这样一个花就完成了。

5.按照相同的方法把一排织完。

6.然后翻过面来继续编织3针上针,3针下针,重复前面的编织方法。

7.在编织中如果开头3针是上针时,就要绕线加一针。然后再继续3针并一针织上针收针,在绕线加一针,然后继续下面的编织。但是一定要记住,一面是3针下针,3针上针,另一面就全部要织上针了,包括加针和收针。

8.就这样重复编织到一定的长度,漂亮的镂空花就显现出来了

粗线钩针钩围巾教程?

1.起针数必须是单数,比如81针,然后织两针下两针上。每一面都是由两针下开始。每一面的织法一样,你不用记第一排是什么针法,第二排是什么针法。

2.这样每一排都会前后错开一针,其结果是一列下针,然后是一列桂花针(下针,上针交错),一列上针,然后又是一列桂花针(下针,上针交错)。很明显的下针列和上针列会有轻微的凹凸感,使围巾更丰满。

3.先将线在1号签上打个结,用右手将毛线一圈圈缠在第一根签上。开始织围巾。一般上下针会比较好看。平针也可以,但是不够美观。上下针其实就是先织一针上针(即平针),再一针下针的重复织法,所以叫做上下针。只要掌握了上针下针的织法,就差不多算会织啦!

4.接粗毛线时必须将所接入毛线一端约10cm长的部分修剪成较细的毛线,例如为四股毛线可剪掉长度为10cm;属于双股毛线的,则可剪掉一半,剪掉的长度也是10cm。然后,用缝针带引剪去剩下的毛线穿进另一根毛线末端的中心,把毛线稍拉直后,就成了一条平滑的毛线。

女士围巾编织花样?

元宝针织法

双数起针;第一排的第一针挑掉;第二针绕线后也挑掉;第三针把线从下面绕过,织正针;反挑一针不织,然后织正针;一直重复这样织,直到最后一针时织反针。

02

交叉罗纹针织法

起针为2的倍数,先织上两针,再织下两针,最后的两针都织上针;第二行的步骤与第一行相反,先织下两针,再织上两针,最后的两针都织下针;第三行及以后都重复以上的交叉针法。

03

镂空针织法

起针的针数随便设定,第一针织平针,然后在针上绕两圈毛线再织平针,再在针上绕两圈毛线织平针,依次类推;第二行的第一针织平针,然后把之前绕得那两圈松掉,继续织平针,再把绕得两圈松掉后织平针;依次类推。

04

情人网织法

将两只针棒合并,起双数针;第一针挑掉;接下来都是重复把毛线先绕在针棒上一圈,同时织两针;每一行的第一针都挑掉不织。

05

情人扣织法

起针单数,把毛线缠到针棒上,同时织两针;继续把毛线绕到针棒上,继续同时织两针;依此类推,将第一排织完;之后的每一排的织法都和第一排相同。

洋气围巾编织花样?

首先将准备好的毛线和棒针拿出来备用。

2

/7

接着先起针,打一个6cm长的活结套在棒针上,将短的那头置于针的外侧,长的在内侧。

3

/7

然后将右针头往下插进左针的圈里,将长线从右针下面绕到右针上,然后从线圈挑出,上针,将长线从右线下面绕到右线上,然后右针头“往上”插进左针线圈里,将右线和线从圈中挑出。重复起针,一般起8的倍数。

4

/7

接下来以织正针的织法开始起针,每针都是织正针,注意:是从两针的中间位置插入,然后绕线挑出。

5

/7

紧接着第一排起针织好以后,开始第二排的正针织法(织平针)。

6

/7

此后织好以后我们开始织棋盘扣的第一排的正反针,这个是看你自己起针的个数来定,这里我就以16针为例,我们就要织4针正针4针反针的方法。以此织至最后!

7

/7

最后以后每排都是遇到正针的我们织反针,遇到反针的我们织正针。重复这样直至织完为止,这样一条美丽的田字格围巾就织好啦

0