什么质量的衣服适合孩子穿?

在宝宝的成长过程中,父母需要为他们的饮食与衣着操心。而随着人们生活水平的日益提高,越来越多漂亮的小衣服。但这些小衣服并不一定适合孩子们,因为不同年龄段的孩子有不一样的穿衣要求。那么,父母给孩子们挑衣服的时候有哪些要点需要记住呢?

1、六个月之前以棉布衣服为主

很多妈妈觉得孩子的衣服,只要保暖贴身就可以。其实,这个看法并不特别准确,为孩子挑选衣服,还要根据他们的活动需求。而宝宝六个月之前,大多是躺在婴儿床上,或者被家长抱在怀中。这时他们的活动范围相对较小,没有太多的手脚运动。因此,给他们选择衣服要以柔软、合身、干净、保暖为要点。而且对于衣服的材质而言,最好选择棉质衣服。因为棉布的衣服透气性较佳,舒适度较好,不容易让孩子娇嫩的皮肤受到损伤。家长不要因为贪图便宜,而选择质量较差、手感较粗的衣服,也不能够只追求衣服的外观,而忽视了衣服的材质。

2、开始学习爬行的宝宝要选择便于活动的衣服

宝宝在六个月左右,就可以慢慢学习爬行。而爬行需要手脚并用,这时给他们选择的衣服,一定要让他们能够充分的活动开手脚。当然,为了保护孩子们的四肢,以免他们在爬行过程中受到摩擦损害,家长购买衣物时,可以选择具有一定防护功能的衣服。另外,孩子在爬行中要发挥腰臀力量,容易出现尿不湿脱落或滑动等情况。因此,家长可以为他们选择具有包臀功能的衣物,便于他们爬行。

3、学走路的宝宝要选择上下分离式的衣物

宝宝在一岁左右就慢慢开始学习走路,这时家长应该为他们选择上下分开的衣服款式。这样能让他们的手脚运动更加充分,更好的锻炼四肢。而这种款式的衣服材质类型很多,如涤纶、棉质等等。其中棉质的衣服是相对较好的一种选择。但现在有一些父母,为了给孩子穿得更加漂亮,会让孩子穿一些材质较硬的小西装、小牛仔服。这样虽然能让孩子的外形更加讨巧,但是也会限制孩子的活动。因此,家长在给学步期,孩子购买衣服时最好兼顾其活动性能与审美性能。

4、自行上厕所的宝宝要选择柔软的内衣

孩子慢慢长大,大约到两三岁时,就需要教会他们自行如厕。而这个时候,为孩子选择舒适的内裤就显得十分必要。特别是对于男宝宝来说,应该为他们选择亲肤柔软的四角内裤。这样能够在一定程度上保护他们的生殖器官,以免在其穿脱过程中出现勒伤情况。

总而言之,孩子在不同的阶段有不一样的需求,特别是活动范围的不同,也造成了他们穿衣要求的差异。对于刚出生的宝宝,衣着要保暖、柔软;对于开始学习爬行的孩子,衣服要适合活动;而对于学习行走的孩子来说,裤子需要合身,有弹性。因此,家长给宝宝挑选衣服时,一定要根据他们的年龄段来进行选择。

0