世界上流行的潮牌有哪些了呢(潮牌十大名牌排名)

世界上流行的潮牌有哪些了?

很多,我知道的一个在比较小众的帽子领域比较出名的美国潮牌NEFF。这是一个专精于生产帽饰的品牌,同时也与漫威黑豹、迪士尼等IP进行联名合作推出很多款的潮牌,除了帽子以外,还有卫衣、T恤、太阳镜等很多流行产品。 “Forever Fun”是外国潮牌NEFF的精神及玩乐主题,热衷于传播美式街头文化,很多年轻人都喜欢。NEFF headwear(简称NEFF)品牌由创始人Shaun Neff与Joe Neff于2002年在美国南加州建立,是一间专注于街头文化及滑雪滑板类目的服饰产品公司,并以提供同名精工帽饰而广为人知。现已为超过45个国家地区提供包括帽饰、T恤、帽衫、沙滩裤、太阳镜、手表、背包和运动服等风格化潮流服饰产品。 来源:NEFF官网

国潮品牌有哪些?

1、Roaringwild 咆哮野兽

来自深圳的中国潮牌 Roaringwild 成立于 2010 年,是新生代的国潮品牌之一,同时也在中国十大最受欢迎潮牌中占据重要地位。

经过近 10 年的发展,咆哮野兽不仅营造了丰富的品牌内涵,也让更多的年轻潮人关注到了中国原创的精神内核。

2、SuaMoment

这个品牌着名标识就是爪狠,号称“爪痕潮牌”的 SuaMoment 成立于 2015 年,是中国原创潮牌的新势力,其代表冷酷、锋利、果断和先进的“血爪”元素更是吸引了大批潮人拥趸。

除了辨识度极高的爪痕 LOGO 外,这个中国潮牌的设计在一众国潮当中略显平庸。但配合积极的营销手段与相对亲民的售价,未来 SuaMoment 还大有可为。

3、FLOAT 浮露

熟悉国内原创潮牌的朋友一定听过沈梦云的大名,而由她创建的中国潮牌 FLOAT 也是极具代表性的中国原创设计师品牌之一。

浮露是个专注于高机动性能设计的中国潮牌,同时严格把控产品的布料、车工、剪裁,是一个不可多得的高素质国产潮牌。

4、ATTEMPT

2015 年刚刚成立的中国潮牌 ATTEMPT 同样以高规格的机能设计着称,主理人梁栋则将材料与结构的创新重组视为品牌的“生命线”。

5、Hardlyevers/额菲尔

总部位于广东佛山的 Hardlyevers 主要以线上经营为主,自 2002 年成立以来已先后发展出 Hardlyevers/HE75/银鳞堂/G.I.D 4 条独立生产线。

额菲尔的设计完美融合了美式制作技术与日本手工洗染,以丹宁元素为主打的单品却拥有异乎寻常的高性比价。在中国十大最受欢迎潮牌中,Hardlyevers 应当算是最具“亲和力”的一个了吧?

潮牌最近几年很火吗?潮牌和时装有什么不同呢?

谢谢邀请。樱桃番茄觉得现在这个社会里面,潮牌会是一直很火的。

日系街头女孩

最近这些年,好像突然之间满大街都是潮牌的身影。就算你再不关心潮流,大街上到处可见的胸前印个大大的红色Superme白T你总见过。

在潮牌的极度爱好者眼里,世界上有两种服装,一种是潮牌,另一种是其他普通服装。像Yeezy发布新款运动鞋,粉丝连夜排队的新闻也就不算新鲜事。

坊间传闻Supreme 2016秋冬发布的一款宇航员印花外套现在二手价都十几万了。这些事情可能一般人真是无法想象的,不就是一件衣服吗,也不是用多金贵的材料做的,还是二手的怎么还像古董一样能增值呢?

值一辆车的外套

潮流文化源自于欧美亚文化。

90年代很多的年轻人玩着滑板,听着hip-hop音乐,穿着与众不同的服装穿行在街头。其中一些领军人物就趁势建立起服务于这一小众人群的品牌,售卖一些自己设计的滑板,服装等。

当然这些人本来就是这群人的一部分,深知这群人的喜好——酷,有趣,反主流。所以慢慢聚集起一群人的文化认同感,成为铁杆粉丝。

当年那些处在边缘的年轻人慢慢开始成长,开始建立自己的话语权。

而那些服务于他们的品牌也开始成长,也越来越被大众所知。这些潮牌自身的一些不按常理出牌的营销手段也是极其重要的推手。

前些年Supreme推出一款产品——一块印上品牌 logo 的砖头,结果一夜之间售光。你可以说是噱头,但是粉丝就是买账。粉丝买的其实不是砖头,买的玩味,有趣,认同,反传统和重新定义。就如同超现实主义艺术大师杜尚去建材市场买回来一个男式小便器签上大名,起名叫《泉》送往艺术展馆展览一样。不理解的人认为他疯了,理解的人拍案叫绝,不愧为大师。有人认为这是20世纪最伟大的艺术品。

我不是普通砖,我是潮流砖

20世纪最伟大的艺术作品

LV和Supreme的联名标志着潮牌真正被主流世界接受,成为主流的一部分。这样的联名其实也是和街头文化的精神是相通的。

街头涂鸦是年轻人把自己的爱好入侵到公众领域,潮牌和高大上的奢侈品牌联名也有这么个意味在里头。

下里巴人和阳春白雪融到一块

以上算是对潮牌流行的底层文化一些简单叙说。

回到标题上来,为什么现在潮牌这么火?我个人认为有这么几个原因。

1.年轻人话语权意识的觉醒。为的是不和上一辈的人穿成一样,要自我表达,要特立独行。然不知当这个人群开始变大时,非主流也就变成了主流。

2.对这种街头潮流文化的认同。像滑板运动现在在国内喜欢的年轻人也越来越多,看看抖音上各种玩滑板的小姐姐就明白了。

3.口袋里有钱了,消费的起潮牌了。虽然潮牌也没贵的像奢侈品那样,但也不便宜。像一双Yeezy 的运动鞋也是要个3 5千的。

你的关注和点的每个赞,我都认真当成了喜欢~

求最全的潮牌LOGO大全?

首先推荐陈冠希的牌子:CLOT。日本潮牌:::日本潮流教父藤原浩的牌子:FENOM(就是裤子上有个闪电LOGO),VisVim日本第一潮鞋,BAPE(安逸猿),PLAY(川久保玲CDG旗下),OriginalFake(那两个经典的叉),EVISU(日本“顶级”牛仔裤品牌 之所以打引号是因为不确定,但我认为他是),NEIGHBORHOOD(独特的黑调),number(n)ine , Mastermind japan (MMJ,经典的骷髅LOGO,顶级潮牌,价格也是顶级的)

0