1930年流行什么布料?(面料材质有哪些)

1930年流行什么布料?

军绿色的确凉

这种不透气的布料,为什么要叫“的确凉”呢?也有研究者具体指出,这是从广东话翻译过来的,“的确凉”的确是从Dacron翻译过来的,但是那个靓字,广东话是漂亮的意思,这个衣服是中看不中用,很漂亮,很挺括,正符合70年代人的审美观念,所以,就把它变成了“的确靓”,结果这个靓因同音字就变成了凉快的凉了,实际上是漂亮的意思。

“的确良”只是译音,它的正规名字叫“聚酯纤维”。它并不凉快,不过,优点是很明显的:挺括不皱,易洗快干,缩水小,不走样,结实耐穿,不怕霉蛀。而且,“的确凉”另一个好处是不用熨烫。现在看来,它理想的用途是制作雨伞。

水红色的确凉是非常in的面料哦!

穿的确凉,是六七十年代的一大时尚,开始是女性穿作,主要用来制作衬衣,以白色和蓝色的单色居多,后来各种花型的的确凉不断面市,给沉闷的生活色调带来了一丝光彩,女性从牙缝里抠出钱来,纷纷置办的确凉,使抽象而臃肿的妇女形象逐步向“女人”本义回归。男人们也不甘寂寞,也穿起了雪白的的确凉衬衣,把下摆扎在裤腰里,很多大肚皮的官员也跟着时髦,不惜丢丑了,挺起肚子,犹如怀胎十月的“推土机”……

在我的记忆里,下班的年青女人穿着碎花的“的确凉”裙子,喜欢站在栏杆边旁若无人地看风景,江风呼啦啦地摆弄她们的连衣裙,金色光线斜照着她们细长的腰肢。成为了贫瘠年代唯一的风景。

的确凉服装

因此,作为时尚主语的“的确凉”,已大有一统天下的味道。人们开始排班站队,竞相争穿摩擦就生火花的“的确凉”。谈恋爱阶段,男人给女朋友送条“的确凉”裙子,她们就会欢喜不已,犹如现在的女人得到一幢房子。女人还常把“的确凉”衣服拿出来,在邻居面前摆弄,显示男人对她的关心。看来,小小一件衣服,体现的时代风化还相当复杂。

实际上啊,“的确凉”并不凉快,既吸热,也不透气,就像裹了一层塑料布似的,称为“的确热”还差不多。但奇怪的是,谁也没有喊热,都说比棉布凉快!估计是心里凉快,犹如装了空调,精神振奋,斗志昂扬,浑身臭汗也心甘……

面料是什么材质?

1、雪纺

雪纺面料的特质就是手感轻柔而细腻,质地轻薄,透气性很好,垂感也不错,不易变形,还有一定的透气性,怕热的女生可以选择雪纺面料的连衣裙,在炎热的夏天也比较凉爽。

2、纯棉

纯棉制品的连衣裙是吸汗性比较好,透气性相比雪纺略差,到丝毫不影响,垂感也没有雪纺好,容易出现褶皱,尤其是棉锦弹的面料(面料成份大概是95%的棉和5%氨纶),这种面料会有一定的弹力,大家在购买时可以看水洗唛的成份。纯棉的面料虽然易褶皱,但是挺括度比雪纺好,大家可以根据需要来按照面料挑选自己喜欢的裙子。

3、亚麻

这种材质用在连衣裙上比较少,就算有,也是棉麻成份,里面含有棉的,这种材质的面料也是透气性好,不易褶皱,且有很好的吸汗效果。

4、桑蚕丝

这种面料成本比较贵,如果是100%桑蚕丝的裙子,成本价比较高,市场价最少上千了,当然,这里指的是比较好的桑蚕丝像granduca他们用的就是天丝。

什么面料柔软清凉?

纯棉:吸汗环保。棉纤维是天然纤维,面料柔软舒适、触感干爽,吸湿性也不错,穿在身上很清凉。

纯棉织物是以棉花为原料,通过织机,由经纬纱纵横沉浮相互交织而成的纺织品。目前按照实际加工的棉花来源又区分为原生棉织物和再生棉织物。

2、纯麻:透气好保养。麻纤维来自各种麻类织物,是世界上最早被使用的天然纤维原料。麻料分子结构松散、质地轻、孔隙大,因此透气性非常好,适合制作休闲装、工作装和夏装。麻料衣物抗霉菌性也很不错。

3、真丝:柔软能散热。丝绸由蛋白纤维组成,质地柔软光滑,触感细腻。夏季穿着丝绸服饰,可以迅速散热,感觉凉爽。同时,丝绸具有一定的保健功能,它含有丰富的氨基酸,通过接触皮肤,能增进细胞活力,帮助皮肤维持表面脂膜的新陈代谢

0